осталось 333 дня
 
Кто несет ответственность за вывоз отходов?

Кто несет ответственность за вывоз отходов?

В стране и миреВ стране
Наряду с государственными коммунальными службами, отвечающими за чистоту в Москве, в городе работают коммерческие компании, которые обслуживают компании, организации, людей живущих в частном секторе и нуждающихся в услугах эвакуации мусора.

Обратившись на сайт http://www.vin-trans.ru, представляющий компанию Винтранс, вы получите качественную и своевременную услугу по вывозу мусора.

Кто несет ответственность за накопление мусора?

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, за уборку и транспортировку мусора не только в Москве, но в других регионах России, отвечают те, кто его создают. Это положение освещено 8-й Главой КОАП, регулирующей ответственность за охрану окружающей среды. На коммунальные службы города возложены обязательства только за вывоз бытовых отбросов, и эта работа финансируется из оплаты за коммунальные услуги.

Но если гражданин, живущий в многоэтажном доме, решил выбросить диван, то за оставление старой мебели даже около мусорных баков, он получит административное взыскание в форме штрафа. Потому что город не отвечает за вывоз крупногабаритного мусора, и гражданин должен сам побеспокоиться о том, чтобы вывезти диван на свалку.

Владельцы частных домостроений, живущих за чертой города, обязаны позаботиться о вывозе ТБО.

За создание несанкционированных мусорных свалок, физические лица штрафуются на сумму до 2 тысяч рублей, юридические лица (строительные и промышленные организации) наказываются на сумму от 20 до 100 тысяч рублей.

Утилизация твердых бытовых отходов

ТБО сопровождают человека повсюду и образуются

  • на строительных площадках,
  • на промышленных предприятиях,
  • в частном жилом секторе,
  • в торговых организациях, офисах.

ТБО делятся на

  1. Подлежащие вторичной переработке.
  2. Не подлежащие вторичной переработке.

Вторичной обработке подлежат стекло, макулатура, черный и цветной металлолом, пластики. Эти отходы складируются по отдельности и вывозятся на перерабатывающие заводы.

Вывоз строительного мусора

В Москве строительство ведется интенсивно, поэтому самый востребованный вид услуги, это транспортирование строительного мусора, преследующего строителей с момента, когда ковш экскаватора вынимает первый куб земли для котлована под заливку (или закладку) фундамента, и до отделки квартир.

Если строительству нового объекта предшествует разрушение и снос старого здания, то при сносе железобетонных конструкций образуется крупногабаритный мусор. В ходе разбора кирпичных зданий, тоже остаются крупные фрагменты стен, межкомнатных перегородок, сантехнических коммуникаций. КГМ образуется и в ходе строительства объекта.

Ремонт квартир частными лицами, ремонт офисов, магазинов, других объектов тоже сопровождается образованием мусора. Если ремонт сопряжен с перепланировкой, освобождением помещения от старой мебели, потребуется транспортное средство для ликвидации КГМ.

Строительные организации и частные лица заключают разовые или долгосрочные соглашения о вывозе мусора с компаниями, которые специализируются на подобных услугах. Это могут быть

  • логистические компании, одной из услуг которых является сбор и вывоз отходов;
  • узкопрофильные компании, которые специализируются на вывозе мусора.

При долгосрочном заключении договора о транспортировке отходов, компания обязана предоставить бункера или контейнеры для сбора КГМ и ТБО.

Утилизация промышленных отходов

Чтобы компания имела право на заключение с промышленными предприятиями договоров об утилизации их отходов производства, нужно получить специальную разрешительную документацию. Имеются также договоренности с мусорными полигонами и мусороперерабатывающими предприятиями.

Дело в том, что промышленные отходы целого ряда московских предприятий имеют класс опасности. При попадании в почву, воду или воздух, могут причинить непоправимый вред здоровью людей, живущих рядом с местом утилизации данных отходов. Подобный мусор утилизируется на специально отведенных и обустроенных полигонах, или отправляются на мусороперерабатывающие заводы.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2294 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2829-05-2017
 
 
Читатель

19:4429-05-2017
 
 
Помощник прокурора
За вывоз отходов отвечает организация по вывозу и утилизации ТБО, с которой заключен договор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире