осталось 336 дней
 
Избитому толпой в Мексике россиянину Макееву предъявили обвинение в убийстве

Избитому толпой в Мексике россиянину Макееву предъявили обвинение в убийстве

В стране и миреПерсона
Прокуратура мексиканского штата Кинтана-Роо объявила россиянину Алексею Макееву обвинение в предумышленном убийстве, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрия Болбота.

Как сообщалось ранее, несколько сотен жителей города Канкун пришли к дому Макеева из-за сделанных им видеороликов, в которых он оскорбляет местных граждан. Словесный конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой был убит молодой мексиканец. 

По словам Болбота, в понедельник Макеева выписали из больницы и доставили в прокуратуру, где ему зачитали его права и выдвинули обвинение в убийстве мексиканца. Пока судья не назначит ему место предварительного заключения россиянин будет находиться в центре социальной адаптации. 

Как ожидается, расследование вместе с оглашением приговора займет порядка трех месяцев. Собеседник агентства подчеркнул, что сам Макеев отказывается от любого участия посольства в этом деле и не собирается возвращаться в Россию. 

Отметим, что после драки избитый толпой россиянин попал в больницу с серьезнейшей черепно-мозговой травмой, врачам пришлось ввести его в состояние искусственной комы. Спустя несколько дней Макеева выписали из реанимации и перевели в палату для менее тяжелых пациентов. 

Подробностей относительно событий 19 мая пока не так много. По данным прокуратуры, в нападении на Макеева участвовали от 200 до 300 человек. Один из мексиканцев, участвовавших в конфликте, погиб от ножевых ранений. 

Примечательно, что полиция долгое время демонстративно не вмешивалась в расправу. В связи с этим 24 мая власти штата Кинтана-Роо временно отстранили от исполнения обязанностей 20 сотрудников полиции Канкуна, допустивших драку. Стражи порядка будут отстранены до тех пор, пока власти не определят степень их ответственности за конфликт.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4830-05-2017
 
2
Написано через Android вот теперь то этого неадеквата в мексиканской тюрьме научат свободу любить
.

12:5530-05-2017
 
 
Алекстайм
Мерда! Фак..н шыт!

13:3130-05-2017
2
 
Читатель
И ведь это наши "дружбаны"! Чо творится..

14:1330-05-2017
3
2
Илья
Ну хоть одного черного отправил на тот свет ))))

21:2530-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
И ведь это наши "дружбаны"! Чо творится..

С каких это пор? Они штатовские дружбаны. Входят в Северо Американский интеграционный Союз, зону свободной торговли США-Мексика-Канада.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире