осталось 328 дней
 
Гигантский осьминог сбежал из аквариума в Приморском океанариуме

Гигантский осьминог сбежал из аквариума в Приморском океанариуме

В стране и миреПроисшествия
Крупному тихоокеанскому осьминогу удалось сбежать из аквариума адаптационного корпуса Приморского океанариума во Владивостоке, сотрудники застали его на полу холодноводного зала адаптационного корпуса.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель океанариума Елена Молчанова, двенадцатикилограммового осьминога выловили водолазы учреждения у берегов острова Русский 26 мая, его сразу же поместили на карантин. 

"Он тут же стал обследовать аквариум, обживая его. Животному удалось сдернуть крепление с прикрывающей сетки. Осьминоги не имеют скелета, благодаря чему могут проникнуть в любую щель, размер которой чуть больше основания клюва. Поэтому осьминог выбрался на свободу", - сказала Молчанова. 

Однако сотрудники быстро обнаружили "беглеца" и вернули на место. 

"Никакого вреда осьминог не получил. Он может провести без воды и кислорода до 18 часов", - отметила представитель океанариума. По словам специалистов, осьминоги - очень сильные и сообразительные животные. В океанариумах мира зафиксированы случаи, когда им удавалось выбираться из аквариумов и путешествовать по экспозициям. 

Гигантский тихоокеанский осьминог - самый крупный осьминог в мире. Их средний вес составляет от трех до 15 кг, но зарегистрированы особи весом более 60 кг и длиной до трех метров. Размах их щупалец может достигать семи метров. Они также отличаются высоким интеллектом. Этот вид обитает в водах Тихого океана от Японии до Камчатки и берегов Калифорнии.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото VL.RU Владивосток

всего: 1807 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:2230-05-2017
 
2
Читатель
заходишь в комнату, а на тебя такое ползет
можно очень сильно штаны заморать

12:2230-05-2017
 
2
Читатель
такого встретишь - заикаться начнешь

14:1030-05-2017
1
1
Маша
Мы с мужем в Испании ели маленьких кальмаров, фаршированных масипусенькими осьминогами. Вкуснятина!

15:1430-05-2017
 
 
НаташаМаша
Мы с мужем в Испании ели маленьких кальмаров, фаршированных масипусенькими осьминогами. Вкуснятина!

Попу кита не заказывали?
Если нет, то многое потеряли, это такая вкуснятина под ананасовым соусом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире