осталось 328 дней
 
Приехали в отдалённую таёжную деревню рассказать о ПДД (ФОТО)

Приехали в отдалённую таёжную деревню рассказать о ПДД (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
В настоящее время на территории Кемеровской области проводится профилактическая операция «Внимание – дети!».

В рамках операции сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района организовали акцию «Юный водитель». Её целесообразность объясняется тем, что с наступлением тепла все сельские ребятишки становятся, как это ни странно звучит, водителями транспортных средств. Велосипед – это пусть и немеханическое, но все же транспортное средство. А еще есть мотоциклы и такие модные и доступные сейчас мопеды!

Глухая таёжная деревня Загадное, в которой и связи-то сотовой нет, сотрудниками ГИБДД была выбрана не случайно. Географическая отдаленность и отсутствие у местных жителей автомобилей – не повод игнорировать правила дорожного движения. Сельские дети выезжают в город и моментально попадают в условия крайне интенсивного движения, а в Загадное в выходные дни на автомобилях приезжают дачники - любители отдыха в отрыве от цивилизации.

Начали мероприятие полицейские с проведения профилактической беседы. Старший инспектор пропаганды Г. Воробьева рассказала о правилах поведения пешеходов на проезжей части, относительно безопасных местах перехода дороги, видах светофорных объектов. Школьники обсудили и вопросы безопасности в салоне автобусов и легковых автомобилей, вспомнили о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Особо была затронута тема движения на велосипедах и мопедах. Старший участковый уполномоченный полиции А. Булгаков сделал акцент на важности перед поездкой проверить техническое состояние железного коня, опасностях, которые ждут нерадивого велосипедиста, игнорирующего требования ПДД.

Завершена беседа была контрольным опросом учащихся и вручением им «Удостоверений водителя велосипеда». Ребята вписали свои фамилии и договорились дома вклеить в «документ» свои фотографии. Г. Воробьева подчеркнула, что это удостоверение не что иное, как обязательство школьников перед полицейскими неукоснительно соблюдать правила движения на велосипедах.

Затем сотрудники полиции пригласили детей и педагогов на улицу. Около дороги, непосредственно прилегающей к школе, из числа школьников сотрудники выбрали двух помощников и с их помощью еще раз продемонстрировали ребятам правила перехода дороги, не оборудованной светофорами, нашли «дорожные ловушки» и способы в них не попасться. Юным пешеходам полицейские вручили волшебные брелоки, способные отражать свет фар автомобилей и делать пешехода ярким и заметным.

За добросовестное отношение к занятию ребятишки были вознаграждены возможностью почувствовать себя настоящим полицейским. Через громкоговорящее устройство полицейского автомобиля школьники обращались к односельчанам с информацией о проведении операции «Внимание – дети!» и призывами соблюдать ПДД.

Учитывая труднодоступность и отдаленность населенного пункта (полицейские ехали с Новокузнецка до с. Загадное около трёх часов!), важно было донести до населения максимально возможное количество информации. Поэтому, отпустив детей по домам, стражи порядка пообщались с немногочисленным педагогическим коллективом школы. Г. Воробьева информировала о важности правильно пользоваться терминологией при обучении детей, рассказала о тех фактических ошибках, которые, к сожалению, допускают иногда педагоги при подготовке тематических классных часов. А. Булгаков через педагогов довел информацию для родителей о необходимости регулярных бесед с детьми о сохранении жизни и здоровья, а также о правилах безопасного поведения в летний период.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

13:1030-05-2017
1
2
Написано через Android Читатель
во дают. одна дорога и трактор в деревне, а они им про пдд. лучше бензином отдали

13:2530-05-2017
1
5
Читатель
Надо еще к Агафье Карповне слетать, тож ей про ПДД прояснить.

13:4830-05-2017
 
9
ГИБДД Новокузнецкого района
Ну так и есть! Но это ведь не значит, что дети не должны знать правила. Впоследствии дети, возможно, уедут из деревни в город. К тому же говорили не только о ПДД, но и о том, что нельзя садиться в чужие машины, надо быть быть осторожными вблизи реки... И просто приехали люди в форме и провели интересное занятие, подарили подарки.. Дети были в восторге. Мы уехали с чувством, что оказались полезными этим людям... Не думаю, что это плохо В любом случае, спасибо за Ваше мнение))).

15:4730-05-2017
2
2
Читатели
Приехали в отдаленную таежную деревню и научили как пользоваться туалетной бумагой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости