осталось 328 дней
 
Девочка выпала из окна через неделю после переезда в Кемерово

Девочка выпала из окна через неделю после переезда в Кемерово

Местные новостиЧП
В Кемерове малолетняя девочка травмировалась в результате падения из окна третьего этажа.

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово поступило сообщение о том, что из окна квартиры, расположенной на третьем этаже одного из домов по улице 50 лет Октября, выпал ребенок. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Травмированная малышка, которой всего 1 год 6 месяцев, была экстренно госпитализирована в медицинское учреждение. Врачи диагностировали ей черепно-мозговую и другие травмы. В настоящее время девочка находится в реанимации, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово, только 21 мая 2017 года семья девочки переехала в областной центр из Таштагола. Пострадавшую девочку, а также ее 4-летнего брата и 5-летнюю сестру воспитывает мать.

Полицейские установили, что годовалая девочка находилась с матерью на кухне. Женщина ненадолго вышла в соседнюю комнату, а когда вернулась, не обнаружила ребенка. Выглянув в окно, она увидела, что малышка лежит внизу на асфальте. Всего за несколько минут отсутствия матери девочка вскарабкалась на подоконник и упала из открытого окна.

По результатам проверки инспекторы ПДН составили на мать пострадавшего ребенка административный протокол по ст. 5.35 КРФобАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Она вызвана на ближайшее заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая примет решение о привлечении женщины к административной ответственности.

Ежегодно с наступлением летнего сезона полиция Кемеровской области регистрирует происшествия, связанные с падением маленьких детей из окон многоэтажек. В одних случаях малыши серьезно травмируются, другие заканчиваются их гибелью.

Полицейские отмечают, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Если будет установлено, что факт падения произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 3269 / сегодня: 2

Комментарии /7

14:4330-05-2017
27
6
Женщина ненадолго вышла в соседнюю комнату
С любовником поди кувыркалась в постели.

14:4430-05-2017
20
5
1
ОПЯТЬ САМА??? ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО! от детей планомерно избавляются!

15:1030-05-2017
7
8
*
Инфа 146%!

Говорят, целый завод по выкидыванию ребятишек из окон строят.
Где-то под Кемерово.

15:4530-05-2017
2
7
Написано через Android мимо проходящий
падение малышей это тренд последних 3-5 лет, либо раньше молчали,либо до детей доносили, что высоко и падать больно

15:5030-05-2017
 
20
Читатель
Раньше открыть обе рамы окна с шпингалетами, зачастую забитыми молотком, зачастую было проблемой. У некоторых они так стояли всё лето, законопаченные после зимы. Форточками пользовались. А сейчас пластиковые окна открываются одним движением руки.

16:5430-05-2017
 
 
Илья
Москитная сетка зло для детей. У детей стволовые клетки прут, все зарастет через пол года как питьдать

19:4730-05-2017
 
 
Читатель
Пока детки не подросли и чуть чуть ума не набрались-просто клювом щёлкать не надо.Окно на проветривание хотя бы открывать....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости