осталось 335 дней
 
Вынесен приговор за убийство москвички, которой не понравился жестокий секс при общении с полицейскими

Вынесен приговор за убийство москвички, которой не понравился жестокий секс при общении с полицейскими

В стране и миреПроисшествия
В понедельник Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении уже бывших стражей порядка - сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Даниловскому району Москвы.

Их признали виновными в убийстве женщины. Как ранее сообщалось, потерпевшая вступила в интимную связь, когда отдыхала в сауне с сотрудниками МВД. Женщина якобы осталась недовольна жестокостью партнера и пригрозила полицейским уголовным делом. 

30-летний экс-полицейский Виталий Толпеко проведет за решеткой 16,5 года, а его 24-летний сослуживец Дмитрий Томилин - 16 лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы. 

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск матери погибшей о возмещении морального вреда в размере 3 миллионов рублей с каждого из осужденных. 

Установлено, что 8 августа 2015 года Толпеко и Томилин, являвшиеся сотрудниками ОР ППС ОМВД по Даниловскому району, в свободное от службы время находились в состоянии алкогольного опьянения. На Автозаводской улице в ресторане "НЭП" они познакомились с 34-летней москвичкой Дарьей Загуменной, которая тоже была пьяна. Патрульные представились женщине как сотрудники уголовного розыска. Дарья танцевала с одним из полицейских. 

Затем мужчины пригласили новую знакомую в сауну, куда пьяная троица отправилась на автомобиле Толпеко. Там они "проводили досуг с распитием спиртного". Однако "в ходе совместного времяпровождения возникла ссора", сообщает прокуратура, не уточняя детали ситуации. 

Между тем пресса ранее писала, что в бане Дарья и Виталий, который был женат и воспитывал двоих детей, вступили в половой контакт. Как потом утверждал Томилин, его сослуживец во время секса сильно ударил партнершу, что очень оскорбило ее. Дарья пригрозила заявить на стражей порядка в правоохранительные органы, обвинив их в изнасиловании. Страх перед крушением карьеры и уголовным наказанием стал мотивом убийства. 

"Опасаясь, что женщина в дальнейшем может пожаловаться на них и создать проблемы в служебной и семейной жизни, Толпеко и Томилин приняли решение совершить ее убийство", - говорится в пресс-релизе. 

Пользуясь тем, что женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, соучастники вывезли ее на территорию гаражно-строительного кооператива (ГСК) "Железнодорожник" на Автозаводской улице, расположенного "на значительном удалении от жилых домов и общественных мест". Там злоумышленники вытащили потерпевшую из автомобиля и выстрелили в нее из принадлежащего Толпеко травматического пистолета, относящегося к огнестрельному оружию ограниченного поражения. Причем оружие было снаряжено "шестью стандартными пистолетными патронами". 

После расстрела потерпевшая была еще жива и умоляла отпустить ее, но Толпеко добил сексуальную партнершу монтировкой, нанеся жертве не менее четырех ударов по правой стороне головы. 

Чтобы скрыть следы убийства, преступники перенесли труп женщины и сбросили его головой вниз на дно технического колодца. Также они засыпали и затерли следы крови на территории ГСК, собрали стреляные гильзы, которые вместе с сумкой потерпевшей выбросили в мусорный контейнер в районе Коломенского проезда. 

Принадлежавший женщине мобильный телефон полицейские выбросили в реку под опорой Автозаводского моста. 

Подруги Дарьи полтора месяца искали ее, обзванивая все больницы и морги. Получив информацию об активном розыске пропавшей женщины, полицейские решили перепрятать труп. Они приобрели респиратор, 2 пакета для трупов, металлический ломик-фомку. А 18 августа 2015 года злоумышленники извлекли тело из колодца, вывезли на территорию Ступинского района Московской области, где захоронили останки в яме глубиной 1,5 метра на территории заброшенного пансионата "Меркурий". 

25 сентября 2015 года подозреваемые были задержаны. Толпеко и Томилина признали виновными по п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц") УК РФ. Толпеко также обвинялся по ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов") УК РФ. 

Добавим, что после убийства Томилин и Толпеко продолжали нести службу в рядах МВД. А Виталий даже играл за хоккейную сборную УВД по Южному округу Москвы. После того как полицейские сознались в убийстве, их уволили из правоохранительных органов. 

После задержания Толпеко неделю отказывался признаваться, куда он спрятал труп. Томилин перекладывал вину на своего сослуживца, утверждая, что тот заставил его стать соучастником.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 3369 / сегодня: 2

Комментарии /8

16:3230-05-2017
4
16
Читатель
а вы говорите - бандеровцы , украина ,фашизм .

16:4330-05-2017
3
17
Читатель
Доблестно! Скрепно! Достославные представители мужественных защитников правопорядка, продолжившие славные традиции ведомства : водка, баня, бабы.

17:3230-05-2017
3
16
Читатель
И что же такой отец скажет своим детям через 16 лет.

18:0930-05-2017
2
12
Читатель
Переаттестация в действии

21:2630-05-2017
2
5
Написано через Android Читатель
к почему как всегда не услрвно? и где устное порицание их начальникам?

12:5631-05-2017
 
1
Читатель
А мне интересно,как нашли

15:3531-05-2017
 
2
ЧитательЧитатель
А мне интересно,как нашли

они познакомились в кафе..... это вам не очем не говорит, я не следователь, но даже я понимаю что опросили всех свидетелей плюс камеры видеонаблюдения, вышли на этих и дело техники как их кольнуть.

17:3902-06-2017
3
1
Анастасия
Жалко девчонку очень... Дай Бог маме пережить это...
Странно, что этим пожизненное не дали, разве есть шанс на их исправление? Ведь молодыми ещё выйдут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире