осталось 330 дней
 
Преодолеть себя (ФОТО)

Преодолеть себя (ФОТО)

Местные новостиСпорт
30 мая в бассейне «Запсибовец» на базе ГУ КО «РЦСП по адаптивным видам спорта» состоялись первые областные соревнования по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

В соревнованиях участвовали свыше 40 спортсменов из разных городов Кемеровской области.

В Новокузнецк на спортивное мероприятие приехал Сергей Поддубный, заслуженный мастер спорта по настольному теннису, помощник губернатора Кемеровской области по развитию адаптивных видов спорта. Он отметил хорошую организацию мероприятия и подчеркнул, что бассейн имеет необходимое оборудование для свободного перемещения инвалидов.

Перед спортсменами выступили синхронистки кемеровской спортивной школы «Атланта» и известный шансонье Александр Кузнецов.

По результатам соревнований в двух дисциплинах на первом месте Михаил Подоров из Мысков (50 метров вольным стилем, на спине). У женщин в аналогичных дисциплинах победила новокузнечанка Наталья Серякова. Анна Петрова из Новокузнецка на первом месте в дисциплине брасс. У мужчин лучший результат в технике брасс показал Илья Востряков из Киселевска.

Наталья Серякова – явная фаворитка соревнований. Плаванием занималась еще с детства в спортшколе по плаванию. Спортом не бросила заниматься, даже когда случилась беда: 11 лет назад ее сбила машина. Трагедия отняла у нее возможность встать на ноги, но не сокрушила сильный дух. Красивая и смелая Наташа крест на себе не поставила: продолжала плавать, вышла замуж, уехала к мужу в Томск.

«Там тренеры отказывались меня брать, - рассказывает Наталья, - в Томске вообще адаптивные виды спорта особо не развиты. Через какое-то время случайно узнали, что в Новокузнецке стал работать региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Встал извечный русский вопрос: что делать? Меня поддержали мои мужчины! В Новокузнецке папа нашел тренера в региональном центре по адаптивным видам спорта. Антон, мой муж, тоже долго не раздумывал: оставаться в родном Томске или переезжать в мой Новокузнецк. Он ведь знает, плавание для меня многое значит».

Спорт, на самом деле, важный аспект в ее жизни: спортсменка не только плавает, но даже стреляет из лука. Сейчас Наталья готовится к всероссийским соревнованиям, которые пройдут в Московской области уже в июне.

На первых областных соревнованиях по плаванию среди лиц с ПОДА были и награждения, и поражения. Но самое главное - люди с ограниченными физическими возможностями получили жизнеутверждающий позитив. А нам, здоровым, лишний раз напомнили: Никогда! Слышите?! Никогда не сдавайтесь!

P.S.: Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта выражает огромную благодарность волонтерам от Комитета по делам молодежи и студентам индустриального техникума Новокузнецка.

Ребята, вы - молодцы! 


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

11:5201-06-2017
1
7
Читатель
чем известен известный шансонье? бесит меня

12:0801-06-2017
4
1
ЧитательЧитатель
чем известен известный шансонье? бесит меня

Красивыми песнями...послушай про Бессмертный полк!!! А, ты чем???

12:2001-06-2017
2
1
РысьЧитатель
чем известен известный шансонье? бесит меня

его знают, поэтому известный

12:3401-06-2017
1
1
Читатель
лысый наконец-то пуговку нижнюю научился не застегивать

12:3501-06-2017
1
1
Читатель
мужик в костюме тоже плавал?

13:5001-06-2017
 
2
правда
ее судьба потрясает!

17:5901-06-2017
 
2
Читатель
Господи, какие сильные люди! А тут лишний раз пОпу с дивана не отрываешь...

23:3801-06-2017
 
3
Anton
Наташка молодец!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости