Все пешеходы. Их на «зебре» сбил водитель, у которого случился приступ эпилепсии. Как выяснилось, при получении прав он скрыл свое заболевание.
Резонансная авария произошла в июле 2016 года. Пешеходы дождались зеленого сигнала светофора и стали переходить дорогу. Внезапно один из автомобилей начал движение. «Ниссан Марч» въехал в толпу людей, заскочил на бордюр, разделяющий проезжую часть, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с легковушкой. В результате ДТП травмы получили пять человек, троих из которых госпитализировали. Помощь понадобилась и водителю иномарки Максиму Ильину, который был как бы в сознании, но на происходящее никак не реагировал и не понимал, что совершил преступление. Несколько недель он провел на больничной койке, в том числе в реанимации.
Как выяснилось в ходе расследования, новокузнечанин 1988 г.р. вообще не имел права садится за руль, но, меняя права, «забыл» сообщить об этом врачам. Первый приступ случился у Ильина на работе. Ему провели сложную операцию. После адаптационного периода по итогам обследования ему была присвоена 2-ая группа инвалидности. Однако, проходя медицинское обследование для получения новых водительских прав, Максим Ильин не сообщил медикам о серьезном заболевании и на вопрос «проводились ли ему сложные операции» ответил отрицательно. Обвиняемый попросту сделал вывод, что полностью излечился, а диагноз и инвалидность - это ничего не значащие моменты. Кроме того, выяснилось, что накануне происшествия новокузнечанину вызывали неотложку из-за очередного приступа, однако даже это не остановило его, и он сел за руль.
Максиму Ильину была проведена экспертиза в психиатрическом стационаре. Врачи пришли к выводу, что в момент ДТП подсудимый в силу своего заболевания не осознавал фактический характер своих действий и не руководил ими. Также они посчитали, что вероятность повторения эпилептических припадков с расстройством сознания довольна высока. Изучив все материалы уголовного дела, Центральный районный суд Новокузнецка вынес решение о направлении виновника аварии на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Вопрос о лишении обвиняемого водительских прав будет решен после вступления решения суда в законную силу. Добавим, что потерпевшие заявляли иски о возмещении им морального ущерба. Суд постановил, что они подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.
Комментарии /29
Оправдывать ни кого не нужно, инстинкт самосохранения должен работать. Может и пьяный лететь и тогда было бы куда хуже...
А врачи просто заднюю включили что не виноваты. При прохождении медосмотра есть же общая база кто и с какими заболеваниями проходил лечение.
Оправдывать ни кого не нужно, инстинкт самосохранения должен работать. Может и пьяный лететь и тогда было бы куда хуже...
А врачи просто заднюю включили что не виноваты. При прохождении медосмотра есть же общая база кто и с какими заболеваниями проходил лечение.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: