осталось 328 дней
 
Новокузнецк готовится к встрече иностранных гостей в ожидании «Угля России и Майнинга» (ВИДЕО)

Новокузнецк готовится к встрече иностранных гостей в ожидании «Угля России и Майнинга» (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
614 участников из 24 стран соберутся на выставке «Уголь России и Майнинг-2017»

C 6 по 9 июня 2017 года ВК «Кузбасская ярмарка» проводит в Новокузнецке XХIV Международную специализированную выставку технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», VIII Международную специализированную выставку «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и III Международную специализированную выставку «Недра России». 

Сегодня состоялась пресс-конференция в преддверии начала работы Форума. Присутствующие спикеры в рассказали о том, какая подготовка проводится как коллективом ВК, так и городскими властями. 

Директор ВК Владимир Табачников особо отметил роль администрации Новокузнецка в этой работе. По поручению главы города Сергея Кузнецова был создан оргкомитет, который занимается насущными вопросами: подготовкой подъездных путей к площадкам выставки, обеспечением гостей города и участников комфортным жильем в гостиницах, благоустройством в городе в целом и даже тем, чтобы участники ярмарки не остались без горячей воды. 

По словам первого заместителя главы Новокузнецка Евгения Бедарева, предстоящие выставки имеют большое значение не только для участников, но и для города, ведь здесь завязываются связи, решаются вопросы по сотрудничеству, подписываются контракты по инвестированию в город. Идет, в том числе, и промышленное развитие Новокузнецка. 

О выставках: 

Кузнецкий угольный бассейн - один из крупнейших в России и мире. И именно в Кемеровской области сформирована главная угольная выставка страны «Уголь России и Майнинг», которая традиционно собирает как российских, так и зарубежных участников. Выставка занимает лидирующее место в общероссийском выставочном рейтинге и признана самой крупной в России по тематике «Природные ресурсы. Горнодобывающая промышленность» в номинациях «Выставочная площадь», «Профессиональный интерес», «Международное признание», «Охват рынка». 

Официальное содействие организаторам оказывают Министерство энергетики РФ; Министерство природных ресурсов и экологии РФ; Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; НП «Горнопромышленники России»; администрации Кемеровской области и города Новокузнецка; ФГБОУ ВО «Сибирский государственный индустриальный университет». 

В 2017 году на площади более 40 000 кв. м. свои разработки, оборудование, технику представят 614 компаний из 24 стран: Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Норвегии, Польши, России, Республики Беларусь, Сербии, США, Украины, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии. 

Партнерами «Кузбасской ярмарки» в организации Угольного форума выступают:

  • ЗАО «ЕХС», г. Новокузнецк (генеральный спонсор выставки);
  • ООО «Восточная техника», г. Новосибирск (официальный спонсор выставки);
  • ООО «НПП «Завод Модульных дегазационных установок», г. Новокузнецк (генеральный партнер выставки);
  • ОАО «Копейский машиностроительный завод», г. Копейск (партнер выставки);
  • ЗАО «Торговый дом «Красный Якорь», г. Нижний Новгород (спонсор выставки);
  • ООО «Техстройконтракт», г. Москва (спонсор выставки);
  • АО «НПО «Аконит», г. Вологда (спонсор регистрации посетителей). 

Все три выставки формируют единственную в стране площадку для всех отраслей горнорудной промышленности и позволяют познакомиться с широким спектром оборудования и технологий подземной добычи угля, новинками продукции предприятий и заводов – производителей горно-шахтного, перерабатывающего, обогатительного, электромеханического, осветительного оборудования, а также средств безопасности. 

По традиции будет представлено большое количество технических и технологических новинок. Так, например, грейдер HBM-Nobas BG 240 TA-4 производства Германии, анализаторы вибрации «АГАТ-М» и «КВАРЦ-2», образец крутонаклонного конвейера FLEXOWELL, максимально приближенную к реальности виртуальную модель шахты для обучения персонала, машину для забойки скважин «ЗС-2У-КМ-ОУ» с грейфером и осушающей установкой, автопогрузчик с дизельным приводом грузоподъемностью от 1 до 12 тонн, машину погрузочно-доставочную марки ПД2Э, карьерный самосвал ТОНАР-45251, полуприцеп самосвальный ТОНАР-952302 и многое другое. 

Главная в России и ведущая в мире выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», привлекает пристальное внимание руководителей отрасли, специалистов-практиков, ученых, представителей российских и зарубежных компаний.

Сформированная насыщенная научно-деловая программа представлена в формате тематических дней: «День генерального директора», «День технического директора», «День главного механика» с участием профессиональных экспертов, представителей структур власти и бизнеса. Диалог ученых и промышленников позволяет выработать стратегию дальнейшего развития отраслей и создать качественный и крепкий фундамент для совместной работы.

С 2014 года партнером по организации мероприятий научно-деловой программы выступает АО «Научный центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли» (г. Кемерово).

Специалисты АО «НЦ ВостНИИ» проведут ряд мероприятий, в том числе конференцию «Взрывозащита горных выработок. Контроль пылевзрывоопасности горных выработок. Борьба с пылью и рудничными пожарами», совместно с департаментом труда и занятости населения Кемеровской области - конференцию «Специальная оценка условий труда. Практика».

6 июня в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России состоится Кузбасский экологический форум «Реализация принципов «зеленой» экономики в угольной промышленности». Планируется участие заместителя губернатора Кемеровской области по ТЭК и экологии Е.В. Хлебунова. Организаторы: департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области, Общественная палата Кемеровской области, Институт экологии человека ФИЦ УУХ СО РАН, г.Кемерово. организована экспозиция выставки «Кузбасс. Уголь. Экология. Жизнь» в рамках Проекта ПРООН-ГЭФ//Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». Организатор: департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

В первый день выставок пройдет ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ профессий угольной отрасли, где соискатели смогут встретиться с работодателями, получить индивидуальные консультации. Пройдут презентации программ бесплатного курсового обучения безработных граждан по профессиям угольной отрасли (ГКУ «Центр занятости населения г.Новокузнецка»).

В день официального открытия выставок пройдут круглые столы «Роль ТЭК в инновационном развитии» - планируется участие первого заместителя губернатора Кемеровской области В.Н. Чернова и заместителя губернатора по по инвестициям и инновациям С.А. Черданцева (Администрация Кемеровской области, группа изданий «Авант», г. Кемерово); «Реализация в Кузбассе программы развития угольной отрасли» - планируется участие заместителя губернатора Кемеровской области по ТЭК и экологии Е.В. Хлебунова (Администрация Кемеровской области, ООО «Кузнецкий край», федеральный научно-практический журнал «Уголь Кузбасса», ежедневная областная газета «Кузбасс»); встреча-презентация с главой г. Новокузнецка С.Н. Кузнецовым «Инвестиционная привлекательность Новокузнецка» (администрация г. Новокузнецка); «Актуальные вопросы совершения таможенных операций» (Кемеровская таможня).

7 и 8 июня будет работать XXIV Международная научно-практическая конференция «Наукоёмкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов» (Администрация Кемеровской области, ФГБОУ ВО «Сибирский государственный индустриальный университет»). 7 июня - секции «Геотехнологии освоения ресурсного потенциала недр» и «Горные машины и транспортные системы для горнодобывающей отрасли», 8 июня - «Автоматизация и управление процессами горного производства» и «Промышленная и экологическая безопасность горных предприятий».

В течение всех дней в конференц-зале №3 будет работать фотовыставка, посвященная 100-летию заповедной системы России. Организатор: ФГБУ «Государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау».

Кроме того, состоятся многочисленные семинары и презентации: «Радиосвязь для промышленных объектов: возможности, решения», «Современный электропривод переменного тока для карьерных экскаваторов. Мобильные перегонные комплексы», «Методология исследования обогатимости углей: выбор оптимального набора тестов в зависимости от поставленных задач. Тестирование обогатительных фабрик: как повысить достоверность результатов для целей оптимизации технологии», «Коммерческое и технологическое взвешивание в угледобывающей отрасли. Автоматизированные системы весового учёта и контроля», «Новые разработки и предложения по взрывозащищенным трансформаторным подстанциям» и другие.

Уже второй год во всем мире отмечается профессиональный праздник – Всемирный день выставок. 7 июня на площадке Международной выставки «Уголь России и Майнинг» состоится флешмоб, посвященный этому торжеству, в ходе которого в небо будут запущены воздушные шары. Приглашаем гостей и участников Угольного форума стать частью этого события!

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото city-n.ru

Комментарии /37

16:0501-06-2017
8
20
Читатель
Уголь нафиг уже никому не нужен. Рулят другие источники энергии. Даже Сам, Тот,Кого Нельзя Называть , плакался што не хотят уголь покупать.

16:1201-06-2017
1
33
ЧитательЧитатель
Уголь нафиг уже никому не нужен. Рулят другие источники энергии. Даже Сам, Тот,Кого Нельзя Называть , плакался што не хотят уголь покупать.

Только от разрезов и шахт дышать вокруг уже нечем. а вы снимайте лапшу почаще ..

16:1201-06-2017
6
17
Читатель
НА РАЗРЕЗАХ ПРОВОДИТЕ СМОТР ТЕХНИКИ! КОМУ В ГОРОДЕ ОНО НУЖНО! уже нет ни ШАХТЕРОВ,,НЕТ НИ МЕТАЛЛУРГОВ! есть ЛАРЕЧНИКИ и торговцы с других регионов!

16:1601-06-2017
3
15
школота, иди к ЕГЭ готовься!Читатель
Уголь нафиг уже никому не нужен. Рулят другие источники энергии. Даже Сам, Тот,Кого Нельзя Называть , плакался што не хотят уголь покупать.

уголь нарасхват, поставки на 2018 г. почти расписаны, при том, что цена ещё растёт! и, да, готовьтесь: в ближайшее время появятся ещё два разреза непосредственно рядом с городом.

16:2001-06-2017
3
31
Новокузнецк готовится к встрече иностранных гостей:
солярии забиты, расписаны до ночи
мастера депиляции-пилинга-маникюрпедикюра трудятся круглосуточно
очереди за справками в вендиспансере и в салонах нижнего белья

всё почти готово к приезду дядек из-за бугра

16:2701-06-2017
 
9
ЧитательНовокузнецк готовится к встрече иностранных гостей:
солярии забиты, расписаны до ночи
мастера депиляции-пилинга-маникюрпедикюра трудятся круглосуточно
очереди за справками в вендиспансере и в салонах нижнего белья

всё почти готово к приезду дядек из-за бугра

А великий сутенер - ОН?)))

16:2801-06-2017
2
12
ЧитательЧитатель
Только от разрезов и шахт дышать вокруг уже нечем. а вы снимайте лапшу почаще ..

Уголь дешевеет, значит его надо добывать больше, чтобы компенсировать доход количеством.

16:3301-06-2017
 
7
ЧитательЧитатель
А великий сутенер - ОН?)))

Он, великий ярмаркопроводитель.

16:3601-06-2017
 
10
Читатель
Западно-Сибирская котловина- КУЗБАССКИЙ КОТЛОВАН!!!!!!!! РОЙТЕ ГЛУБЖЕ-РОЙТЕ ЛУЧШЕ! ВСЕ ЛУЧШЕЕ ПОТОМКАМ!

16:3801-06-2017
8
16
Читательшколота, иди к ЕГЭ готовься!
уголь нарасхват, поставки на 2018 г. почти расписаны, при том, что цена ещё растёт! и, да, готовьтесь: в ближайшее время появятся ещё два разреза непосредственно рядом с городом.

Гониш, пенс песочный , загляни на биржу и позыркай сколька уголь стоит. Его добыча выгодна только во всяких гондурасах и странах треттего мира, где можно варварски рыть поверхность и платить тарелку супа рабочим и взятки тем, кто даёт разрешения на работы.

16:4501-06-2017
2
7
ЧитательЧитатель
Уголь дешевеет, значит его надо добывать больше, чтобы компенсировать доход количеством.

ДОРОЖАЕТ УГОЛЬ, балаболка ты местная!!!
Ты кто, вообще, в этой теме вылез?!

16:4801-06-2017
6
7
ЧитательЧитатель
Гониш, пенс песочный , загляни на биржу и позыркай сколька уголь стоит. Его добыча выгодна только во всяких гондурасах и странах треттего мира, где можно варварски рыть поверхность и платить тарелку супа рабочим и взятки тем, кто даёт разрешения на работы.

Ты, безграмотный, слушай сюда:

"гонишь" пишется с "ь"
уголь (и энергетика и кокс) с начала года подросли и продолжают потихоньку в плюс, к осени ещё прибавят
и сиди ка ты дальше в своих "биржах" и не кукарекай в незнакомой тебе теме!

16:4901-06-2017
1
3
ЧитательЧитатель
Гониш, пенс песочный , загляни на биржу и позыркай сколька уголь стоит. Его добыча выгодна только во всяких гондурасах и странах треттего мира, где можно варварски рыть поверхность и платить тарелку супа рабочим и взятки тем, кто даёт разрешения на работы.

можно подумать что-то по другому....

16:5501-06-2017
 
23
Читатель
Я не пойму,,, МЫ ДОБЫВАЕМ БОЛЬШЕ, А РЕГИОН ОПУСКАЕТСЯ ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ! ЭТО КАК? или эффективные и мягкотелые опять завелись? так нам потом скажут и пальчиком покажут- они -воры! но МЫ их ПРОСТИМ! А КТО РАСКОПЫ ПОГАНЫЕ ЗАРОЕТ И АГРАРИЮ ВОССТАНОВИТ? КТО? иносранцы!???

16:5701-06-2017
 
8
Читатель
Кузбасский угольный бассейн))))) мда...грамотеи..
КУЗнецкийБАССейн
а вы какой-то новый открыли?? Прорыв в геологии однако!

17:0201-06-2017
 
9
глупенькая ты:Читатель
Я не пойму,,, МЫ ДОБЫВАЕМ БОЛЬШЕ, А РЕГИОН ОПУСКАЕТСЯ ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ! ЭТО КАК? или эффективные и мягкотелые опять завелись? так нам потом скажут и пальчиком покажут- они -воры! но МЫ их ПРОСТИМ! А КТО РАСКОПЫ ПОГАНЫЕ ЗАРОЕТ И АГРАРИЮ ВОССТАНОВИТ? КТО? иносранцы!???

каким образом объёмы добычи то завязаны на бюджет / инвестиции региона?! финансы в офшорах, офисы в Москве, уголь в вагонах. причём тут Кузбаси??

грозят пальчиком обычно конкурентам или тем, кто вовремя в нужном объёме не занёс куда следует. воровство здесь вааще не при чём ;)

а кто вам "раскопы поганые" зарыть обещал?? кто-то конкретный?? ну вот с него и спрашивайте, пусть ОНО вам и "аграрию восстанавливает"!

17:2201-06-2017
2
2
Читатель
Я вот не пойму новокузнецк это же Кузбасс область кемеровская российская федерация, нет? Нам каждый день подтверждают санкции, то Европа то сша. А каких иностранных гостях нам втирают уже который месяц. А каких контактах на что либо может идти речь если нам и яблочка польского не кушать и всего остального. Это что тройные стандарты в действии. И у нас не только представители древней профессии девушки на вид чуть за 40, ну и кто по выгоде спец.

17:2801-06-2017
 
7
ещё одна колхозная дурёха:Читатель
Я вот не пойму новокузнецк это же Кузбасс область кемеровская российская федерация, нет? Нам каждый день подтверждают санкции, то Европа то сша. А каких иностранных гостях нам втирают уже который месяц. А каких контактах на что либо может идти речь если нам и яблочка польского не кушать и всего остального. Это что тройные стандарты в действии. И у нас не только представители древней профессии девушки на вид чуть за 40, ну и кто по выгоде спец.

ЕС и США ввели санкции против конкретных физических и юридических лиц, связанных с (скажем так) "внешнеполитическими успехами" РФ! частично - против российской нефтянки / газовиков, касаемо поставок высокотехнологичного оборудования и совместных проектов.

каким боком здесь Кузбаси - угольная яма??

а против "польских яблочек" (испанского хамона, французских сыров и т.д.) санкции ввела сама росиюшка - для своих граждан, что б "импортозамещением" наслаждались.

и тут Кузбаси не при чём. уголь это уголь, его не едят.

17:4501-06-2017
 
5
Написано через Android Читатель
Какой-то комитет занимается подготовкой подъездных путей к выставке, я что не понял, новые дороги проложили или старые расширили... А нет, придумали где перекрыть, чтоб всем гемору по больше было, так дешевле.

18:1601-06-2017
3
 
ЧитательЧитатель
Уголь нафиг уже никому не нужен. Рулят другие источники энергии. Даже Сам, Тот,Кого Нельзя Называть , плакался што не хотят уголь покупать.

Надо же кому-то "новокузнецких" из пригорода отработать.По мне так это смысл этого майнинга.

18:5401-06-2017
1
1
Внимание!!
Ну хоть горячию воду включат!!

19:0101-06-2017
1
 
ЧитательВнимание!!
Ну хоть горячию воду включат!!

"горячИю"? ну да.. включАт.

20:4001-06-2017
1
3
Горожанин
3% площади кЕМеровской области перерыто разрезами! Только возмущение! Но это другая тема не относящаяся к выставке. По самой выставке - в настоящий момент это единственное место где специалисты предприятий могут встретиться с производителями, с их техническими специалистами и обсудить или решить текущие вопросы. Кстати в России по добывающей тематике больше такого уровня мероприятий НЕТ. Москва и Кемерово отдыхают.... А про непотребство пи'шите.... Так от наших горожан подобное так и прет, только мы привыкли....

21:0801-06-2017
1
1
Х
Красивые сибирские к встрече заморских гостей готовы

21:3801-06-2017
1
3
ЧитательЧитатель
ДОРОЖАЕТ УГОЛЬ, балаболка ты местная!!!
Ты кто, вообще, в этой теме вылез?!

А почему тогда з/п на разрезах сокращается?

21:3901-06-2017
2
6
Читатель
даешь референдум по запрету разрезов!!!

21:5501-06-2017
 
 
Читатель
СДЕЛАЙТЕ ДОРОГИ ДО ЯРМАРКИ ЧТО Б НЕ ОПОЗОРИТЬСЯ ПЕРЕД ИНОСТРАННЫМИ ГОСТЯМИ!

21:5801-06-2017
1
2
Читатель
А народу то от этого что ????

08:2702-06-2017
1
6
Мир
интересно когда у нас у русских терпение лопнет смотреть на все это ?

09:3902-06-2017
 
2
ЧитательЧитатель
А почему тогда з/п на разрезах сокращается?

а что, ты против, разве? меньше денег тебе - больше денег мне!

09:3902-06-2017
 
4
ЧитательМир
интересно когда у нас у русских терпение лопнет смотреть на все это ?

никогда. вы терпилы генетические. это ваша суть.

09:4702-06-2017
2
1
Читатель
4 дня бухича не более..

11:5102-06-2017
1
 
Написано через Android пивопит и бабибат-вот и весь майнинг
кому и зачем это надо

12:3102-06-2017
1
 
Полицию бы туда
А то пьют немцы в общественных местах, потом к девкам лезут!!!

12:3602-06-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Уголь дешевеет, значит его надо добывать больше, чтобы компенсировать доход количеством.

Дурачок, посмотри инфу о том, как он "подешевел" за последние полтора года. Прежде чем каракули здесь рисовать, двоечник

12:3702-06-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Ты, безграмотный, слушай сюда:

"гонишь" пишется с "ь"
уголь (и энергетика и кокс) с начала года подросли и продолжают потихоньку в плюс, к осени ещё прибавят
и сиди ка ты дальше в своих "биржах" и не кукарекай в незнакомой тебе теме!

Он не в "биржах", он в "танчиках" сидит. Там инфа 100% проверенная.

12:4602-06-2017
 
 
ЧитательХ
Красивые сибирские к встрече заморских гостей готовы

больше ничего в голову не приходит, у тебя именно такое представление о международных экономических отношениях?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости