осталось 337 дней
 
В Кемерове мальчик на спор с братом попытался спуститься из окна третьего этажа по стене

В Кемерове мальчик на спор с братом попытался спуститься из окна третьего этажа по стене

Местные новостиЧП
В столице Кузбасса традиционно регистрируется больше случаев падения из окон, нежели в других городах Кузбасса.

В Кемерове сотрудники полиции провели проверку по факту падения девятилетнего мальчика из окна третьего этажа общежития.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, 26 мая 2017 года около 11:00 от диспетчера станции скорой помощи в полицию поступило сообщение о том, что из окна третьего этажа одного из общежитий по проспекту Ленинградскому упал ребенок. Пострадавший мальчик был экстренно доставлен в больницу, где ему диагностировали травмы различной степени тяжести.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово установили, что в результате падения с высоты пострадал 9-летний ученик одной из школ областного центра. В ходе проверки полицейские установили, что в комнате общежития, где произошел инцидент, мальчик находился со своим братом-близнецом. Взрослых дома в тот момент не было: мать детей была на работе, а их бабушка, которая приглядывает за детьми во время отсутствия родителей, к тому времени еще не пришла. Как выяснили полицейские, братья-близнецы поспорили, сможет ли один из них спуститься из окна по стене вниз. Мальчик, первым вызвавшийся испытать свои силы, сорвался почти сразу же после начала спуска. Он упал сначала на бетонный козырек подъезда общежития, а затем скатился и упал на асфальт.

Семья пострадавшего ребенка характеризуется положительно, на учете не состояла. По результатам проверки инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово составила в отношении матери мальчика административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Она вызвана на ближайшее заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая примет решение о наказании женщины.

Ежегодно с наступлением летнего сезона полиция Кемеровской области регистрирует происшествия, связанные с падением маленьких детей из окон многоэтажек. В одних случаях малыши серьезно травмируются, другие заканчиваются их гибелью. В этом году в полиции Кузбасса зарегистрировано уже 7 случаев падения детей из окон многоэтажек: в Кемерове – четыре, в Березовском, Киселевске и Топках – по одному. В результате данных происшествий пострадавшие в возрасте от 1 до 9 лет получили различные травмы.

Полицейские отмечают, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Если будет установлено, что факт падения произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 2643 / сегодня: 1

Комментарии /10

15:0802-06-2017
2
2
Витька. Орлята учатся летать
мягкой посадки на асфальт, Икары, блин

15:2802-06-2017
 
31
Читатель
Проспорил. До этого слышал новость - девочка с зонтиком прыгнула с окна или балкона, насмотревшись мультиков... А я в детстве ведь тоже хотел прыгнуть с зонтиком, но сперва испытания проводил, прыгая с дивана. Мягкое приземление было в 1 из 10ти случаев. Решил повременить до пошива парашюта. Потом про пошив забыл и пошел рисовать грунтовкой за шкафом, чтоб не спалили, а чтоб перебить вонь краски, пришлось побрызгать мамиными любимыми духами. После прихода мамы зад затрещал так, что ощущения были, будто я все-таки прыгнул с зонтиком с балкона...

15:5902-06-2017
 
3
Читатель
Предыдущий комментарий настроение поднял!

16:1202-06-2017
 
 
Читатель
начались каникулы и многие оболтусы слоняются,лучше бы сходили в пеший поход и поймали Йети или Агафью

16:1602-06-2017
 
1
ЧитательВитька. Орлята учатся летать
мягкой посадки на асфальт, Икары, блин

многие не дотянут до 1 сентября

16:5702-06-2017
 
1
No name
Господи до чего же тупые комментарии, вот лучше б промолчали, чем отсутствием серого вещества светить!!)
Один только "рассказчик" жизненных историй порадовал, а статья трагичная...

16:5802-06-2017
 
1
Читатель
У некоторых современных детей вообще инстинкт самосохранения отсутствует

17:3202-06-2017
 
2
читатель
Уважаю и ценю людей с чувством юмора!

17:4302-06-2017
 
2
ЧитательЧитатель
У некоторых современных детей вообще инстинкт самосохранения отсутствует

А кто им этот инстинкт заложит в пустую голову? У родителей его нет, да и не напрягаются они! А зачем, купил гаджет и рюкзак, пусть живут!

21:4802-06-2017
 
1
Справедливый!!!
Вот видишь, мама у тебя толковая значит. Сразу сумела донести что этого делать нельзя.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости