осталось 335 дней
 
В Новосибирске малыш упал с седьмого этажа и не получил серьёзных травм

В Новосибирске малыш упал с седьмого этажа и не получил серьёзных травм

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске проводится процессуальная проверка по факту падения двухлетнего ребёнка из окна седьмого этажа жилого дома.

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка по факту падения двухлетнего мальчика из окна квартиры, расположенной на 7 этаже жилого дома на ул. Котовского, д. 41, в городе Новосибирске .

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, по данным следствия, около 16 часов 30 минут 3 июня 2017 года ребёнок находился в квартире со своей матерью, при этом в какой-то момент женщина уснула. В это время малыш залез на подоконник и облокотился на москитную сетку открытого окна. Сетка не выдержала веса мальчика, и он с высоты седьмого этажа упал вниз, получив телесные повреждения. Прибывшие на место по вызову работники скорой помощи незамедлительно увезли ребёнка для оказания медицинской помощи в 1-ую Детскую городскую клиническую больницу города Новосибирска. По имеющимся сведениям, диагностированные у мальчика телесные повреждения не представляют опасности для его жизни.

В ходе проводимой проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по её результатам будет принято процессуальное решение.

В текущем году это уже третий случай падения детей из открытых окон в Новосибирской области.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области ещё раз обращается к гражданам с настоятельной просьбой - не оставлять без присмотра малолетних детей при открытых в жилых помещениях окнах. Взрослых призывают расставить в квартирах мебель таким образом, чтобы ребёнок не смог забраться на подоконник самостоятельно. Необходимо оборудовать москитные сетки окон дополнительными крепежами, а балконные и оконные ручки - блокираторами либо заменить их на ручки со встроенными замками.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2417 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:4005-06-2017
1
5
Читатель
3 июля 2017 года только еще будет

16:3005-06-2017
1
4
Орлята учатся летать
планировал на сетке

16:3905-06-2017
 
8
Олег™
в рубашке родился

16:4405-06-2017
1
2
Читатель
На большом проветривании ни один малыш не сможет окно открыть. Зачем оставлять окна открытыми?

18:1205-06-2017
 
5
Читатель
На большом проветривании мой двухлетний сын открыл окно растешь и сделал это очень быстро, был пойман мною трогающий снег на карнизе. После этого были откручены все ручки на окнах и балконе, теперь чтобы открыть надо вставить оконную ручку. Не все замки блокируют на микропроветривании.

11:1406-06-2017
 
 
Weastman
Надо ставить обратно совковые окна с форточками.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире