осталось 336 дней
 
CNN: разведка США полагает, что хакеры из РФ причастны к скандалу вокруг Катара

CNN: разведка США полагает, что хакеры из РФ причастны к скандалу вокруг Катара

В стране и миреВ мире
По версии источников телеканала, группа сотрудников ФБР прибыла в Доху для оказания помощи властям в расследовании.

Американские разведывательные службы полагают, что российские хакеры получили доступ к системам государственного информационного агентства Катара и разместили там сфабрикованную новость, что частично спровоцировало скандал между этой страной и другими государствами. С таким утверждением выступил во вторник американский телеканал CNN.

По версии его источников, группа сотрудников ФБР прибыла в Доху для оказания помощи властям Катара в расследовании. По утверждению телеканала, указанная кибератака имела место две недели назад. Разбирательство на этот счет продолжается.В публикации CNN отмечается, что американская разведка не разъясняет, какую именно связь она усмотрела между Россией и хакерами, якобы получившими доступ к системам катарского агентства. Им якобы удалось опубликовать сфабрикованный материал, в котором катарский лидер будто бы высказывался в положительном ключе об Иране и Израиле, а также допускал, что Дональд Трамп уйдет с поста президента США раньше положенного срока.

В понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. Во вторник к ним присоединилась Мавритания. Ряд стран заявили о принятии серии мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, остановке банковских операций, высылке дипломатов и подданных Катара. Власти последнего назвали эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.

Спекуляции относительно попыток РФ повлиять на политику в других странах регулярно появляются в американских и европейских СМИ после того, как в июле прошлого года на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными из систем Национального комитета Демократической партии США. Американские спецслужбы выступили с утверждением, что Москва организовывала кибератаки, чтобы повлиять на электоральные процессы в стране. Представители России не раз это опровергали. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото EPA/Arno Burgi

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:5507-06-2017
 
3
я
клоуны

09:5607-06-2017
 
5
Читатель
Насколько же они США беспомощны и беззащитны перед простым Русским Хакером! Позор США, позор.

11:2307-06-2017
1
8
ЧитательЧитатель
Насколько же они США беспомощны и беззащитны перед простым Русским Хакером! Позор США, позор.

В этом-то и фишка, они преподносят себя как беспомощных и беззащитых, этаких белых и пушистых либеральных лапушек, хотя гадят по всему миру регулярно и знатно, а на Россию пытаются свесить всех собак.

13:4107-06-2017
 
 
Читатель
Кто-то верит, что русские хакеры есть, кто-то верит, что их нет. И то и другое - недоказуемо...

21:1207-06-2017
 
1
Читатель
Еще в 2015 году Далюшка Грибаусфутяйтя на своей страничке заявила, что Маккейн был завербован германской разведкой. Видимо обиделась, что от ХОЗЯИНА (США) денег мало идет на личный счет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире