осталось 335 дней
 
В конфетах, которыми отравились дети в Чите, оказались наркотики

В конфетах, которыми отравились дети в Чите, оказались наркотики

В стране и миреПроисшествия
Пять несовершеннолетних, которые попали в больницу после употребления конфет, отравились синтетическими наркотиками, сообщили РИА Новости в управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Ранее сообщалось, что в Чите пятеро детей (четверо мальчиков в возрасте 17, 16, 14 и 4 лет и 12-летняя девочка) попали в больницы с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Один из детей — 14-летний подросток — находился, а затем был выписан из реанимации, двое — в состоянии средней тяжести и еще двое — в состоянии легкой степени тяжести. Сейчас все дети в удовлетворительном состоянии. По словам детей, они ели конфеты "Бешеная пчелка", которые один из детей нашел на улице. 

"Отравление наступило в результате употребления синтетических наркотиков, которые были в обертке из-под конфет. Потому эпидемиологическое расследование завершено. Следователи возбудили уголовное дело", — сказал собеседник агентства.

В региональном главке Следственного комитета сообщили, что в ходе доследственной проверки было установлено, что дети отравились синтетическими наркотиками. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершённый лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств совершённого преступления. Совместно с сотрудниками полиции устанавливается сбытчик наркотического вещества. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото РИА Новости / Павел Лисицын

всего: 1942 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3008-06-2017
 
3
Читатель
да с фига ли сбыт? сбыт имеет цель-получение платы за определенное действие, а в этой ситуации нет такого состава.

10:3308-06-2017
1
15
Злой орк
Да да, нашли на улице))) 17-ти летний детина не знал,что жрать с пола нельзя?! Не Поверю!

11:1908-06-2017
 
10
Читатель
17е пацаны - мальчики.. хахаха. в этом возрасте уже в ВУЗе учатся. История изначально лажовая, так и предполагал, что нажрались или конопли жареной )) или наркоты синтетической, которой сейчас как грязи, а на конфеты свалили - конечно Ив Роше, Порошенко.. Украина.. враги, злодеи. В этом возрасте пацанва так чудит, и в рот сует чего попало, накуриваются, набухиваются и т.п

13:1908-06-2017
 
1
Читатель
Видимо 17 16 и 14 летние пришли искать закладки миксов, но нашли не все а дети потом после них как раз нашли недостающие )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире