осталось 328 дней
 
Новокузнечанка отмечала окончание внуком учебного года и потеряла виновника торжества

Новокузнечанка отмечала окончание внуком учебного года и потеряла виновника торжества

Местные новостиУВД
Проспавшись, бабушка не нашла своего внука и обратилась в полицию.

Наверняка, по мнению каждого ребенка, дом и семья – это тот мир, в котором он должен чувствовать себя в полной безопасности. Дом и семья - это именно то место, где его любят и ждут. С самого рождения ребенок должен быть уверен в том, что мать не променяет его на бутылку водки и не потеряет где-нибудь в лесу, а отец, будучи в пьяном угаре, не совершит в отношении него развратных действий.

Каждый ребенок, безусловно, должен жить в семье, ощущать на себе заботу самых родных людей - родителей. Именно поэтому представители всех структур системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят огромную работу по сохранению для ребенка кровной семьи, вытаскивая горе-родителей из запоев, разгульной и беспечной жизни.

К сожалению, иногда усилия всех структур профилактики не приносят желаемых результатов, и родители сами, выбирая между ребенком и бутылкой или наркотиками, делают выбор не в пользу своего сына или дочери. В этом случае к родителям применяется крайняя мера – лишение родительских прав. В этот момент маленький человечек волею судьбы при живых родителях остается никому ненужным. Эта психологическая травма от предательства самых близких людей на всю жизнь останется с ребенком.

После изъятия ребенка из семьи органы опеки и попечительства делают все, чтобы найти для ребенка «новую» семью, в которой он сможет почувствовать себя желанным и любимым.

Я преклоняюсь перед теми людьми, которые бескорыстно дарят эту любовь детям, делают все, чтобы ребенок поскорее забыл, через что ему уже удалось пройти за такую еще очень короткую жизнь, чтобы он, наконец, обрел настоящую семью.

К сожалению, так бывает не всегда. Порой ребёнок, попадая в чужую семью, так и не становится своим, родным.

Так, 30 мая 2017 года тишину дежурной части Отдела МВД России по Новокузнецкому району прервал телефонный звонок. Звонивший мужчина сообщил о том, что в одном из населенных пунктов района пропал девятилетний ребенок.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия.

К приезду полиции ребенок самостоятельно пришел домой, сообщив, что он никуда не терялся, а с разрешения бабушки-опекуна ушел погулять и покататься на велосипеде, правда, бабушка об этом почему-то забыла…

В этот день Астаповы - жители Новокузнецка - находились у себя на даче в селе Бедарево, Новокузнецкого района. Именно Наталья Ивановна Астапова явилась инициатором розыска ребенка, хотя никакой необходимости в этом не было. Проснувшись после изрядного количества выпитого спиртного и потерявшись во времени, «заботливая» бабушка обнаружила, что ребенка нет, и «телефон куда – то запропастился», (как выяснилось позднее, он просто заряжался), поэтому и попросила своего соседа позвонить в полицию.

На вопросы инспекторов по делам несовершеннолетних, выехавших для разбирательства, Наталья Ивановна, на которую государством были возложены обязанности по воспитанию мальчика, недоумевала: «Почему это она не может пить, когда ей захочется? Кто ей запретит?». Повод-то у неё уж был очень серьезный! Она «с размахом» отмечала успешное окончание учебного года мальчиком. После употребления алкоголя она уснула и полностью утратила контроль над опекаемым внуком: она не знала, где он и с кем, чем занимается. Таким образом, на протяжении нескольких часов малолетний ребенок находился без контроля со стороны взрослых.

Мальчишка пояснил сотрудникам полиции, что свою бабушку в таком состоянии он видит регулярно (2-3 раза в неделю!). Сашка также рассказал, что до этого он также воспитывался другой бабушкой-опекуном, которая точно так же, как и эта бабушка, злоупотребляла алкоголем, и после ее смерти его передали Наталье Ивановне.

Ребенок не возражал против того, чтобы его поместили в детское учреждение.

Сейчас Сашка находится в приюте. Он в очередной раз испытал предательство со стороны самых близких людей: сначала - матери, которая лишена родительских прав, а теперь и бабушки. Не знаю - сможет ли он когда-нибудь их простить?..

Кто виноват в том, что этому маленькому человечку так не везет в жизни? Почему именно он стал никому не нужен? Интересно, кем вырастет эта мальчуган и кому захочет отомстить за свое униженное детство, за боль и слезы?

Вероятно, одной из причин сложившегося положения является недостаточная работа органов опеки и попечительства по изучению личности потенциальных опекунов, мотивов, побуждающих взять ребенка под опеку, а главное – личные качества и способности опекунов сделать ребенка своим, родным, самым нужным и любимым.

Другой причиной является недостаточное и неэффективное сопровождение таких семей и оказание действенной помощи опекунам в воспитании опекаемых подростков.

Для выявления семей, где приемные и опекаемые дети так и не стали родными, на территории Новокузнецкого района совместно со специалистами органов опеки и попечительства уже не первый раз было проведено профилактическое мероприятие «Опекун», и эта работа будет проводиться регулярно.

А Наталья Ивановна привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию ребенка и ждет решения органов опеки и попечительства г.Новокузнецка о возвращении мальчика в её семью…

Имена героев, по понятным причинам мною изменены.

Начальник ОПДН

подполковник полиции Ж.Королева

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /14

13:3008-06-2017
 
7
Читатель

13:3508-06-2017
1
5
Читатель
отметить внуком... Ням-ням...

13:3708-06-2017
 
5
Читатель
Хорошо что в Новоильинском районе нет таких пьющих бабушек..

13:4308-06-2017
2
3
Читатель
Внук сдал бапку..

14:1108-06-2017
 
2
Читатель
подполковник полиции Ж.Королева

14:1208-06-2017
 
15
Читатель
Бедный мальчик, столько насмотрелся, что сам захотел в детский дом...

14:1708-06-2017
3
20
Средний
Автор кто писал текст. Куда столько прелюдий? Я пока до сути дошёл устал читать и закрыл тему.

15:1408-06-2017
1
3
1
у автора по ходу детская травма? пьяный отец и развратные действия! и больше ничего! с чего бы это? или она чем то грезит?

15:1708-06-2017
 
3
......
Если бы писали о ребенке из благополучной семьи, то употребили бы слова "мальчик Саша"? Мальчишка, Сашка...

15:1708-06-2017
 
3
1
сити, я очень редко вас хаю, но это не статья, а полная бредятина подполковницы с её воспоминаниями детства.

16:0908-06-2017
 
4
Читатель
Многа БукаФФ...очень многа БукаФФ

18:1008-06-2017
1
2
Читатель
Совсем уже обленились,почитать...

20:0708-06-2017
2
4
Карина
Последние коментарии писали такие же идиоты как эта бабушка-алкашка. Что вас так удивило, что статья написана с человеческим сочувствием, а не сухим законом где инспектор отчиталась и ладно? Да будет вам известно, что такие статьи пишутся тогда когда не единожды общаешься с ребенком один на один и чувствуешь его душевную боль. Ну да, не всем детям везет в этой жизни.

Желаю нашим придурковатым комментаторам в следующей жизни родиться на месте этого мальчика.

09:2109-06-2017
2
1
ЧитательКарина
Последние коментарии писали такие же идиоты как эта бабушка-алкашка. Что вас так удивило, что статья написана с человеческим сочувствием, а не сухим законом где инспектор отчиталась и ладно? Да будет вам известно, что такие статьи пишутся тогда когда не единожды общаешься с ребенком один на один и чувствуешь его душевную боль. Ну да, не всем детям везет в этой жизни.

Желаю нашим придурковатым комментаторам в следующей жизни родиться на месте этого мальчика.

не желай другому того чего себе не желаешь! но тебе это не понять.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости