осталось 330 дней
 
Консерваторы утратили абсолютное большинство в британском парламенте

Консерваторы утратили абсолютное большинство в британском парламенте

В стране и миреПолитика
По данным экзит-полов, партия Терезы Мэй набрала 314 мест при необходимых 326.

Избирательные участки завершили свою работу в Великобритании, на досрочных парламентских выборах Консервативная партия получает 314 мест в Палате общин, Лейбористская партия - 266, свидетельствуют первые данные экзит-полов. 

Шотландская национальная партия (SNP) набирает 34 места в нижней палате Парламента, Либерально-демократическая партия - 14, Партия Уэльса - 3, Зелёная партия Англии и Уэльса - 1, Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) - 0, остальные - еще 18. 

По предварительным данным, ни одна партия не получает абсолютного большинства - партия должна получить минимум 326 мест из 650 (более половины). Правящей Консервативной партии премьера-министра страны Терезы Мэй не хватает 12 мест для формирования собственного кабинета. 

О проведении досрочных парламентских выборов 8 июня Мэй объявила в конце апреля. Она пояснила, что Великобритания нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве, и поэтому необходимо провести досрочные выборы. Кроме того, по ее словам, это позволит объединить британское общество перед проведением переговоров по выходу страны из ЕС. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у России нет каких-либо ожиданий по поводу парламентских выборов в Великобритании, но есть готовность сотрудничать по всем направлениям взаимодействия. "У нас не может быть положительных или отрицательных ожиданий. Мы исходим из того, что это важная веха внутриполитической жизни страны", - сказала Захарова, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире