осталось 332 дня
 
По факту аварии автобуса в Забайкалье возбуждено уголовное дело

По факту аварии автобуса в Забайкалье возбуждено уголовное дело

В стране и миреВ стране
Дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии автобуса в Забайкальском крае, в результате которой погибли 11 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"Следователи межмуниципального отдела полиции "Петровск-Забайкальский" возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств")", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова проведет заседание оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий ДТП с автобусом.

"Глава региона заслушает доклады об оперативной обстановке на месте трагедии, а также о работе с пострадавшими", - уточнили в пресс-службе. Источник в администрации края уточнил ТАСС, что на заседании будет принято решение о выплате компенсаций погибшим и пострадавшим в результате аварии.

На личный контроль расследование аварии автобуса взял полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Полномочный представитель взял на личный контроль расследование дорожно-транспортного происшествия и поручил оказать необходимое содействие семьям погибших и пострадавших", - сообщается на официальном сайте полпреда. Меняйло также выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в аварии.

Автобус, в котором находился 51 человек, упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск- Забайкальского района, на 702-м километре трассы "Байкал", где велись дорожные работы.

По уточненным данным, погибли 11 человек, 36 были госпитализированы, в том числе одна женщина находится в коме. Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского. 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото СУ СК РФ по Забайкальскому краю

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0912-06-2017
 
5
Читатель
В стране дороги такие, что только на БТР, БМП и на танке ездить, а лучше на вертолете летать, что наши чиновники и делают!
Технику никто не проверяет, техосмотром торгуют, автомобили, как при коммунистах на стационарных постах, даже выборочно не проверяют. За рулем черт знает кто сидит. И если в муниципальных автохозяйствах еще водителей и машины проверяют, то разные маршрутники, мелкие конторы, где 5-10 автомобилей, давно себе сами выписывают путевки. ГАИшники все это знают, но закрывают глаза.
Так что ДТП были, есть и будут!

17:2912-06-2017
 
2
Мальвина
Ну как здесь обойтись без сарказма насчет веры Божьей?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире