осталось 328 дней
 
Гироскутеры признаны опасными для здоровья человека

Гироскутеры признаны опасными для здоровья человека

В стране и миреНаука и техника
Проблемы возникают по нескольким причинам.

Во-первых, само устройство имеет приличный вес. По словам медиков, перенося в руках гироскутер весом 15-20 килограммов, человек перегружает позвоночник, передает "Телепорт.РФ". Мало кто носит тяжелые предметы с прямой спиной. Поэтому, помимо риска образования грыж, повышается и риск искривления позвоночника. 

Во-вторых, само положение тела на гироскутере не физиологично. При передвижении страдают стопы ног. Итогом может стать плоскостопие и искривление пальцев, как следствие попыток удержаться на платформе. Надо сказать, похожий эффект производит неправильная обувь. 

Было доказано: женщины, регулярно носящие туфли на высоком каблуке, должны знать, что у них повышен риск развития остеоартрита. Каждый раз, когда женщина надевает обувь на каблуке, она, сама не подозревая, перегружает свои суставы. А это уже может привести к раннему развитию остеоартрита. 

В частности, в опасности находятся коленные суставы. Они начинают изнашиваться, болеть и терять свою подвижность. Чем выше каблук, тем больше колено нагружается при контакте ноги с землей. Длительное хождение на каблуках (на цыпочках) приводит к болям, переломам, пережатым нервам и увеличенному износу и суставов, и мягких тканей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 2192 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:4813-06-2017
 
7
Читатель
остались вейпы

18:5113-06-2017
 
12
Читатель
Скандинавские палкы рулят.!!

20:1813-06-2017
 
3
Читатель
Таскать надо на плече. И если освоил технику то ничего не напрягает..

08:3114-06-2017
 
7
Читатель
прям на гироскутерах круглые сутки носятся, побаловался малехо и поставил в угол, надоело, никаких последствий

09:2614-06-2017
 
6
123
Информация ни о чём ,гироскутер и тема перешла на каблуки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире