осталось 337 дней
 
СМИ: Минздрав рассчитал нормы употребления алкоголя

СМИ: Минздрав рассчитал нормы употребления алкоголя

В стране и миреНаука и техника
Специалисты сделали расчеты для водки, коньяка, виски, шампанского, коктейля, пива, сухого и крепленого вина.

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава рассчитал нормы потребления алкоголя для мужчин и женщин в неделю, пишет газета "Известия". 

Специалисты сделали расчеты для водки, коньяка, виски, шампанского, коктейля, пива, сухого и крепленого вина. Они выделили стандартную для каждого типа продукции дозу — это такое количество напитка, в котором содержится 10 грамм этилового спирта.

В итоге получилось, что мужчина может пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, или одну бутылку крепленого вина в неделю, или рюмку водки два раза в день и оставаться в зоне низкого риска для здоровья. 

Женщине можно в день выпить два бокала сухого вина объемом 100 миллилитров и крепостью 13 градусов, или бокал шампанского объемом 150 миллилитров, или одну рюмку водки в день. Превышение дозировки поднимает и уровень риска. 

Для классификации доз напитков и составления шкалы рисков были использованы рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Ранее в Минздраве сообщали, в будущем планируют указывать допустимые нормы употребления алкоголя на бутылках.

По мнению директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, выявить допустимые и недопустимые уровни потребления алкоголя невозможно, так как подобные рекомендации должны составляться для конкретного человека с учетом состояния его здоровья и веса. 

Глава центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин пояснил журналистам, что людям достаточно сложно контролировать употребление алкоголя в определенных дозах и остановиться в нужный момент. Он добавил, что рекомендуемые дозы алкоголя способствуют выделению дофамина, однако при употреблении уже следующей минимальной дозы алкоголь начинает действовать как седативное средство.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Flickr / 96dpi

всего: 1500 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5215-06-2017
4
 
77
пейте..пойло

14:1115-06-2017
 
2
Читатель
ну да у нас нет больше проблем

20:2815-06-2017
 
1
Читатель
Просто эти специалисты сами прибухнуть любят... Вот и нашли себе оправдание

21:0015-06-2017
1
2
Русин-трезвый человек
Рекламная проплаченная статья. Во всех алкогольных изделиях (пиво, вино, водка, коньяк, шампанское и т.д.) содержат этиловый спирт в разной концентрации который и даёт ощущение эйфории (кайфа) ради которого люди пьют эту дурь. Пьют именно для кайфа. Если его нет, то считают что деньги потрачены зря. С увеличением питейного стажа постепенно наступает привыкание организма к малым дозам и уже привычного кайфа привычные дозы не дают. Именно поэтому практически всегда в большом коллективе не хватает пойла и всегда посылают гонца. Это происходит потому что, например, компашка из 10 человек встречалась и выпивала полгода назад. В промежутке между встречами тоже пили по разному. Организм некоторый привык к преждним дозам. Встретились и купили такое же количество пойла как на предыдущей гулянке. Пойла не хватит, потому что в процессе гулянки некоторые почувствуют, что им не хватило. Так незаметно для себя люди и спиваются.

21:0215-06-2017
1
1
Русин-трезвый человек
Выдерживать рекомендованную, якобы, медиками дозу будет невозможно потому что они будут скоро забыты, потому что пьют не для эстетики, а для кайфа, то бишь для дури.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире