до юбилея
319 дней
 
Контейнеры для ТБО: У каждого своя правда (ФОТО, ВИДЕО)

Контейнеры для ТБО: У каждого своя правда (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Сегодня состоялась установка мусорных контейнеров для жителей частного сектора на 6-м километре в Новокузнецке.

Данное событие очень обрадовало жителей домов на ул. Карьерная. Ведь этого события они, по словам старшего улицы Александра Максимова, ждали 3 года и 2 дня. С момента заключения договора на вывоз бытового мусора и отходов с МКП «Дороги Новокузнецка». 

- И вот сегодня с утра на улице наступил праздник, - говорит Александр Александрович. - Но произошло это не без участия руководителя Центрального района Николая Маслова, к которому пришлось обращаться напрямую. 

Как рассказывают жители, по договору на их дома положено 40 мусорных контейнеров, а стоит всего 4 — на 5 км. Естественно, мало кому из людей было удобно носить отходы так далеко. А коли услугой не пользуются, то и платить за нее отказываются. Теперь у жильцов 6-го километра накопились внушительные долги. Но они не собираются платить по счетам, а собираются идти в прокуратуру. 

Это одна правда… 

А теперь другая: 

По словам руководителя Центрального района Николая Маслова, за жителями нескольких улиц числились огромные долги — хронические неплатежи за предоставленные услуги были одной из причин отказа от установки контейнеров. Также были проблемы в финансовых вопросах по реализации программы. Теперь же, после продолжительной работы с населением, когда платежи начали составлять 40%, найден спонсор по изготовлению контейнеров, стало возможным сделать отсыпку площадок и установить баки. 

Сегодня установили 3 контейнера, в ближайшие дни — поставят еще 2. 

Вот и получается, что люди не платят, потому что контейнеров мало и они далеко, а не устанавливают их, потому что люди не платят…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото city-n.ru

всего: 1959 / сегодня: 5

Комментарии /9

13:4319-06-2017
1
6
Читатель
Вот и получается, что люди не платят, потому что контейнеров мало и они далеко, а не устанавливают их, потому что люди не платят… круговорот
собственно почему люди обязаны платить за то чего нет! хотя есть, но только на бумаге баки установлены, а вы не платите...
не житель 6км, просто человеческое понимание тех кому приписали долги

13:4819-06-2017
2
2
Читатель
В квитанции комнат нет, жильцов 0, площади нет, а вот тариф есть, а какой будет тариф, если появится жилец и комнаты, вообще страшно представить.

16:3619-06-2017
 
1
Читатель
теперь будете добиваться чтобы их иногда вывозили.у нас кузнецкий район тоже самое.

17:1119-06-2017
1
 
Читатель
я лично ни с кем договор не заключала, а квитанции приносят.........и контейнеры стоят у дороги, а я живу на горе)))) тож не плачу....

19:3519-06-2017
1
 
Читатель
"дороги Новокузнецка" не понятная контора... Купил частный дом и платежи были только за свет и за воду... И примерно через год в квитанции появились "дороги новокузнецка" сразу с задолженностью за 7 месяцев! Простите, а где договор? Я мусор всегда на машине вывозил и что???

21:4119-06-2017
 
 
КвакерЧитатель
"дороги Новокузнецка" не понятная контора... Купил частный дом и платежи были только за свет и за воду... И примерно через год в квитанции появились "дороги новокузнецка" сразу с задолженностью за 7 месяцев! Простите, а где договор? Я мусор всегда на машине вывозил и что???

Нет договора, нет и долга перед данным предприятием.
Однако город в неком лице может выставить тебе претензию за неуплату "вывоза и утилизацию ТКО".
Да, ты на машине вывез мусор, но вывез только в мусорный бак / контейнер, а вот из бака / контейнера мусор далее транспортируется и утилизируется уже другими организациями, за что и взымается плата с населения.

ps: хочешь и дальше быть "независимым", тогда попробуй напрямую заключить договор на утилизацию мусора с "городской свалкой", а в возить туда мусор возможно будешь сам ...

21:5019-06-2017
1
 
Квакер
Утилизация мусора уже заложена в цене товара / продукта (соки, воды, алкогольные напитки, молочные продукты, ...) и составляющая эта весьма существенная.
С нас жителей неоднократно "взымают плату" за утилизацию мусора: сначала мы платим, когда покупаем товар/продукт в магазине (сок, молоко, творог, макароны и т.д), затем оплачиваем утилизацию этого же мусора, как жители квартир, частных домов.

09:4320-06-2017
 
 
Читатель
Я очень рад что у нас поставили контейнер! Спасибо!

13:2720-06-2017
 
 
Читатель
Говорили же будет Р.оператор .он утвердит тарифы .операторов нету .а тарифы кто утверждал ,откуда они взялись и кто утилизирует мусор ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости