до юбилея
319 дней
 
Роспотребнадзор нашел нарушения у каждого второго поставщика продуктов детским лагерям

Роспотребнадзор нашел нарушения у каждого второго поставщика продуктов детским лагерям

В стране и миреВ стране
Ведомство выписало более 4,7 тыс. штрафов на сумму более 25 млн рублей.

Роспотребнадзор выявил нарушения требований санитарного законодательства у каждого второго поставщика продуктов для детских оздоровительных учреждений в России и выписал более 4,7 тыс. штрафов на сумму более 25 млн рублей. Об этом говорится в ответе главы ведомства Анны Поповой на депутатский запрос заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной (копия документа есть в распоряжении ТАСС).

Ранее Вторыгина попросила руководителя Роспотребнадзора проверить российские детские лагеря на предмет соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. Парламентарий подняла данную проблему после массового отравления в детском лагере "Дружба" в Ижевске, где в начале мая во время турнира "Что? Где? Когда", на который собрались школьники со всей страны, норовирусом заболели более 90 человек.

"По данным управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, поставку пищевых продуктов в оздоровительные организации будут осуществлять более 11 тыс. поставщиков, из которых более 4,8 тыс. (43%) являются индивидуальными предпринимателями", - говорится в письме Поповой. "В ходе надзора у каждого второго поставщика пищевых продуктов выявлены нарушения требований санитарного законодательства", - отмечается в документе.

Всего было обнаружено более 4 тыс. нарушений, в том числе по маркировке пищевых продуктов, ведению и наличию сопроводительных документов, хранению и транспортировке пищевых продуктов, а также по соблюдению сроков их годности и реализации, говорится в ответе главы Роспотребнадзора.

"В целом по РФ по результатам контрольно-надзорной деятельности в период приемки учреждений отдыха и оздоровления детей за выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более 4,7 тыс. протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 25 млн рублей", - добавила Попова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:3419-06-2017
 
3
Читатель
Это российский бизнес!
Чё нить счтырит, обмануть, подсунуть конрофакт, барахло по цене качественного товара.

13:4119-06-2017
 
1
Читатель
У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей...

13:4819-06-2017
 
 
От оно чё
импортозамещение!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире