до юбилея
373 дня
 
В Новосибирске водитель-экспедитор инсценировал вооруженное нападение, ранил себя и скрылся с "колбасной" выручкой

В Новосибирске водитель-экспедитор инсценировал вооруженное нападение, ранил себя и скрылся с "колбасной" выручкой

В стране и миреПроисшествия
Полицейские Новосибирска задержали 28-летнего водителя-экспедитора, подозреваемого в хищении денег у своего босса.

Чтобы замаскировать свои преступные действия и пустить следствие по ложному следу, злоумышленник инсценировал вооруженное нападение на самого себя. 

Расследование началось после того, как 15 июня в полицию обратился владелец одной из производственных компаний Новосибирска, которая торгует колбасными изделиями. Бизнесмен сообщил, что обнаружил принадлежащий его фирме автомобиль "ГАЗель" недалеко от Хилокского рынка. При этом водитель должен был ехать в Краснозерский район Новосибирской области, а сразу после этого вернуться на базу, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. 

"В ходе осмотра автомобиля прибывшие сотрудники полиции обнаружили на боковом стекле следы от выстрела, а в салоне - следы крови", - говорится в пресс-релизе. 

В течение нескольких часов сотрудники управления уголовного розыска совместно с оперативниками отдела полиции N3 "Верх-Тулинский" межмуниципального отдела МВД России "Новосибирский" установили истинную картину исчезновения водителя-экспедитора. 

Как оказалось, работник фирмы решил похитить 83 тысячи рублей, полученных от реализации товара. Для этого он решил сымитировать разбойное нападение. Мужчина выстрелил в окно автомобиля из пневматического пистолета, а затем нанес себе ранение ножом и скрылся с деньгами, бросив грузовик. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан и дал признательные показания в совершенном преступлении. У него изъята часть похищенных денег. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). В отношении водителя-экспедитора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 416 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:3319-06-2017
 
5
Читатель
из за 83 тысяч такой спектакль??? идиот

14:1219-06-2017
 
4
Гоголь-центр
Малобюджетная постановка. Любительский спектакль.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире