осталось 336 дней
 
Умер отпущенный из северокорейской тюрьмы американский студент

Умер отпущенный из северокорейской тюрьмы американский студент

В стране и миреПроисшествия
Американский студент Отто Фредерик Вомбиер, приговоренный в КНДР к 15 годам лагерей за попытку украсть пропагандистский плакат и отпущенный на родину в июне 2017 года, скончался в США.

Об этом сообщает Reuters. 

Как сообщила семья покойного, Вомбиер умер в больнице Цинциннати. «К сожалению, из-за того, как ужасно, причиняя мучения, обращались с нашим сыном северокорейцы, иного исхода быть не могло», — говорится в сообщении.

Родственники утверждают, что Вомбиер подвергался физическому насилию со стороны своих тюремщиков. Врачи установили, что головной мозг студента сильно поврежден, он не понимал обращенной к нему речи и не мог совершать осмысленных движений. 

22-летний молодой человек больше года находился в коме. Пока остается неясным, какое лечение ему обеспечивали в заключении. В Пхеньяне заявили, что состояние осужденного ухудшилось после того как он принял снотворное на фоне обнаружения у него признаков ботулизма. Семья в это верить отказывается. 

16 марта прошлого года Вомбиер был приговорен к 15 годам заключения. Он прибыл в Северную Корею 25 декабря 2015 года из Пекина в составе туристической группы. Как было установлено, ночью 1 января он пробрался в служебное помещение пхеньянской гостиницы «Янгакто», предназначенной для иностранных туристов, и сорвал со стены вывешенный там политический плакат. 

Американец полностью признал свою вину и заявил, что стал «жертвой враждебной политики американской администрации в отношении КНДР». 

В середине июня Вомбиер был отпущен «из гуманитарных соображений».

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Lu Rui / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.com

всего: 1132 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:0720-06-2017
3
11
Читатель
Тоталитарные режимы не допускают посягательство на госидеологию

Так что, при таких строях, категорически не рекомендуется срывать плакаты, танцевать в церквях и верить в неутвержденных партией и правительством богов....

10:3220-06-2017
 
3
Читатель
пора валить северную корею.

13:0720-06-2017
 
4
ЧитательЧитатель
пора валить северную корею.

Она сама к нам приходит

14:0220-06-2017
 
5
Читатель
даже страшно представить чем его там накачивали

12:4621-06-2017
 
 
Ццц
США хватают людей по всему миру и должны быть готовы, что их граждане тоже законная добыча этих стран. За что боролись, на то и напоролись, долг платежом красен и т.д.

12:4721-06-2017
 
1
Ццц
Жаль, что один америкос попался, а не много, вот была бы потеха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире