осталось 337 дней
 
В Кузбассе девочка приехала к папе в гости и выпала из окна

В Кузбассе девочка приехала к папе в гости и выпала из окна

Местные новостиЧП
В Кемерове четырехлетняя девочка травмировалась в результате падения из окна четвертого этажа.

В дежурную часть отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово поступил сигнал о падении ребенка с высоты. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Пострадавшую девочку с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что малышка получила травмы в результате падения из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже. Мать ребенка вместе с двумя дочками приехала к бывшему мужу, чтобы решить вопрос с документами. Пока мужчина находился на работе, женщина с детьми осталась в его квартире. В то время, как мать была в одной из комнат, ее дети играли в соседней. На несколько минут четырехлетняя девочка осталась одна. За это время малышка залезла на стул, стоявший у окна, чтобы посмотреть на двор. Она оперлась на москитную сетку, конструкция не выдержала, в результате ребенок упал на улицу.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ежегодно с наступлением летнего сезона полиция Кемеровской области регистрирует происшествия, связанные с падением маленьких детей из окон многоэтажек. В одних случаях малыши серьезно травмируются, другие заканчиваются их гибелью. По данным подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области, в 2017 году зарегистрировано уже 9 фактов падения детей из окон, в результате которых дети получили серьезные травмы.

Полицейские отмечают, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Если будет установлено, что факт падения произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Полицейские просят граждан, имеющих малолетних детей, быть предельно внимательными и взять за правило: никогда не оставлять малышей без присмотра! Ни под каким предлогом не позволяйте детям ставить стул или табурет возле окна и забираться на подоконник. Помните, что открытые окна – источник повышенной опасности, а москитные сетки не выдерживают даже малейшего воздействия.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3979 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:3020-06-2017
1
15
Читатель
Взрослые!!!!! Следите за детьми!!!Ну как так ?

14:3820-06-2017
4
17
321
Если в квартире дети НЕХРЕН РАСКРЫВАТЬ ОКНА, что на проветривании, что полностью открыто, результат будет один!!! Да и в жару вообще открывать окна на распашку, это только жар в кавартиру пускать.

15:0120-06-2017
 
3
Степан
В гости сходила((((.... Бедная девочка.

15:0620-06-2017
1
10
Читатель
Администрации области на заметку. Что не про град надо переживать, а про реальные проблемы и угрозы. Ну дайте на всех каналах оповещение, по типу как о пожаре или наводнении. А то в наводнение летальных нет, а в жару дети каждый год! У кого есть возможность протолкните идею до главнокомандующих. Может по крупным городам покрутят по радио и тв и по новостным лентам. Что ВНИМАНИЕ! Закрывайте окна! Падают дети!, я уверен толк будет. Как в ГИБДД страшилки же крутят.

15:1720-06-2017
2
3
Читатель
по типу введения автокресел, то надо ввести закон, что если есть в доме дети, то окна должны быть оборудованы либо замками, либо французскими балкончиками, либо легконеснимаемыми сетками.

15:3220-06-2017
5
2
ЧитательЧитатель
по типу введения автокресел, то надо ввести закон, что если есть в доме дети, то окна должны быть оборудованы либо замками, либо французскими балкончиками, либо легконеснимаемыми сетками.

А пошел бы ты далеко и надолго. Еще типа осаго предложи для родителей. Это ж какую прорву денег можно будет поиметь с населения

15:3320-06-2017
5
2
Гиря Анна Германовна
Надо обязывать родителей маленьких детей ставить на оконные / балконные проемы прочные и крепкие решётки.
При падении детей из окон / балконов высотных домов - штраф в 120 000 рублей.

15:5420-06-2017
3
1
123
Пластик - зло. Когда стояло дерево, таких случаев практически небыло.

16:2220-06-2017
1
7
555
ну как так, я из за кошки та боюсь открывать на распашку окна, а тут дети.

18:0820-06-2017
 
 
Димон123
Пластик - зло. Когда стояло дерево, таких случаев практически небыло.


Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости