осталось 332 дня
 
"Ъ": право не оплачивать коммуналку, не размещенную в ГИС ЖКХ, перенесут на год

"Ъ": право не оплачивать коммуналку, не размещенную в ГИС ЖКХ, перенесут на год

В стране и миреВ стране
Россияне не будут полностью освобождены от оплаты коммунальных услуг, однако получат возможность не оплачивать штрафы за задержку платежа, не размещенного в информсистеме ЖКХ.

Введение в России в практику платежей ЖКУ права населения не оплачивать коммунальные услуги, если информация о начислениях не размещена в государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ, должно вступить в силу не 1 января 2018 года, а 1 июля 2019 года. Об этом пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на Илью Джуса, советника вице-премьера РФ Дмитрия Козака, а также на заместителя главы Минкомсвязи Михаила Евраева.

По словам Джуса, россияне не будут полностью освобождены от оплаты коммунальных услуг, однако получат возможность не оплачивать штрафы за задержку платежа, не размещенного в информсистеме ЖКХ.

Также меняется степень ответственности управляющей компании, которая должна размещать требования на ресурсе.

"Мы предложили увеличивать ответственность постепенно - с 2018 года наступает административная ответственность за неразмещение сведений в ГИС, а с 1 июля 2019 года будет вводиться норма про экономическую мотивацию", - приводит издание слова Евраева.

При этом поправки к законопроекту должны быть подготовлены к 1 сентября 2017 г., сообщил "Коммерсанту" замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Государственная информсистема ЖКХ - единый информационный ресурс (dom.gosuslugi.ru).

Портал состоит из открытой части, где размещена общедоступная информация, и закрытой, где используются личные кабинеты граждан, органов власти и участников рынка.

Система введена в опытную эксплуатацию в РФ 1 июля 2016 года, с 1 июля 2017 года управляющие компании обязаны размещать там данные.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4121-06-2017
 
 
ольга
Я дико извиняюсЬ, но я вообще не понимаю смысла самого размещения.для чего это все ???УК разместит ,как обычно,лобуду ,я МОГУ СПРОСИТЬ ,у вас это лобуда ,УК ОТВЕЧАЕТ: -"Да это лобуда .КУДА МНЕ ДАЛЬШЕ СО ВСЕЙ ЭТОЙ ЛОБУДОЙ?Вот есть сайт ГЖИ ,я в СУДЕ ГЖИ СПРАШИВАЮ( У ГЖИ ),как так получилось , УК 30 кв у нас на дом "ВЫБРАЛИ ",когда ЛИЦЕНЗИЮ ЕЙ в ГЖИ!!!ДАЛИ 10 апреля и 29 апреля 15 года ,а СОБРАНИЕ 16АПРЕЛЯ 15г БЫЛО ПО ЕЕ ВЫБОРУпричем на 2 ПОДЬЕЗДА ЖИТЕЛИ ЯКОБЫ ВЫБРАЛИ 2 УК С ОДНИМ руководителем ,ОДНА УК30 кв ЗАКЛЮЧИЛА ЕЩЕ И ДОГОВОР с ООО30кв ,ОБЕ С ЛИЦЕНЗИЯМИ на право УПРАВЛЯТЬ ЭТО КОМУ ТАКОЕ НАДО???ЭТО ЖЕ НАДО ЯВНО ТОЛЬКО УК ДЛЯ УХОДА ОТ НАЛОГОВ,разве это ВЫБОРЫ?!!! ?Так же 15 домов ЗА НОЧЬ ВЫБРАЛИ по 2 УК ,ОБЕ С ЛИЦЕНЗИЯМИ ,лицензии дали УПРАВЛЯТЬ ,а не заключать самим с собой договор для СОКРЫТИЯ НАЛОГОВ-ЭТО ЖЕ АХИНЕЯ,ГРОШ ЦЕНА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ!!.ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТО с этой ахинеей ??МНе это так и спрашивать прямым текстом ,у вас что за ахинея то , СОБРАНИЕ ПРОВЕЛИ,а потом лицензию получили ?и что
??

15:5121-06-2017
 
 
ольга
Такое впечатление ,что КТО ТО хочет развалить в СТРАНЕ наше ЖКХ окончательно ,был ЖЭК ОДИН на район ,ВСЕ РАЦИОНАЛЬНО БЫЛО ,и дешево !!именно ,ЧТО СОВМЕСТНО УПРАВЛЯЛИСЬ ДОМА ,СОВМЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДОМОВ -сейчас у каждой УК КУЧА ДОМОВ ,А КАЖДЫЙ ДОМ ПЛАТИТ ,КАК БУДТО УК НА ЭТОМ ОДНОМ ДОМЕ РАБОТАЕТ ВЕСЬ ДЕНЬ И НЕТ УЩЕРБА ЭТОМУ ДОМУ ОТ РАБОТЫ УК НА ДРУГИХ ДОМАХ ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ДНЯ она работает на других домах ,ВМЕСТО ЭТОГО ДОМА!!,ПЛАТА ТО ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ ЗА СОВМЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДОМОВ ???МОЖЕТ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИТЕ,наконец?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире