осталось 333 дня
 
МВД будет снимать отпечатки пальцев у всех въезжающих в Россию

МВД будет снимать отпечатки пальцев у всех въезжающих в Россию

В стране и миреВ стране
МВД России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий процедуру дактилоскопии для всех приезжающих в Россию иностранцев по месту их прибытия, к примеру в аэропортах.

Об этом во вторник сообщил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой на заседании в Совете Федерации. 

"Министерством внутренних дел внесен (в Госдуму) федеральный закон, после принятия которого абсолютно все, в том числе и граждане Евразийского союза, с любыми целями заезда на нашу территорию, будут дактилоскопироваться и фотографироваться при регистрации, как по месту жительства, так и по месту прибывания", - цитирует замминистра ТАСС. 

В законодательной базе данных Госдумы законопроект пока не зарегистрирован. 

Горовой отметил, что работа по ужесточению контроля режима пребывания иностранцев в РФ продолжится. По данным МВД, за прошлый год в результате проверки по базам "Папиллон" системой дактилоскопирования выявлено 26 тысяч граждан иностранных государств, в большей степени стран Средней Азии, которые по чужим документам пытались въехать на территорию России. 

В конце мая СМИ сообщали о том, что в Минкомсвязи разработали программное обеспечение, которое позволит пограничникам проверять отпечатки пальцев при помощи специальных мобильных устройства для контроля паспортов и виз. После внедрения новой технологии отпечатки пальцев можно будет проверять в мобильных, временных, сезонных и нерегулярно функционирующих пунктах проверки документов. 

Сейчас согласно статье 9 закона "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" обязательной регистрации подлежат россияне, поступающие на воинскую службу, военнослужащие, сотрудники ФСБ, таможни и ряда других ведомств, спасатели, члены экипажей воздушных судов, граждане, не способные сообщить данные о своей личности, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые и осужденные, подвергнутые административному аресту, а также сотрудники вневедомственной охраны и сотрудники некоторых организаций, имеющие дело с оружием. 

Кроме того, отпечатки пальцев сдают граждане некоторых стран для получения российской визы, а в России дактилоскопическую регистрацию проходят иностранцы, обратившиеся за разрешением на работу или патентом на трудовую деятельность.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1521-06-2017
1
3
Читатель
Гм. И что у Трампа тоже будут брать, если он приедет с визитом в Россию ?

11:3321-06-2017
1
3
Читатель
давно пора.

13:4421-06-2017
1
1
ЧитательЧитатель
Гм. И что у Трампа тоже будут брать, если он приедет с визитом в Россию ?

У Обамы следовало взять не только рук , но и ног.

21:2821-06-2017
 
 
123
У нас своих хватает типа Россиян, у которых не мешало бы в первую очередь снять.

13:3522-06-2017
 
 
Читатель123
У нас своих хватает типа Россиян, у которых не мешало бы в первую очередь снять.

без тебя разберутся с кого надо.

09:0823-06-2017
 
 
Читатель
А почему не скалп? У нас типа дерьмократия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире