осталось 326 дней
 
Россия может создать шлюзовой модуль для окололунной станции

Россия может создать шлюзовой модуль для окололунной станции

В стране и миреНаука и техника
Отмечается, что корабль может находиться в автономном полете около 30 суток.

Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" в качестве вклада в окололунную космическую станцию предлагает создать шлюзовую камеру для выходов космонавтов в открытый космос, аппарат для спуска на лунную поверхность и корабль для доставки экипажей к Луне, сообщил журналистам на авиакосмическом салоне "Ле-Бурже-2017" генеральный директор РКК Владимир Солнцев.

"Мы предлагаем корабль "Федерация", который может на сегодняшний день находиться в автономном полете около 30 суток, мы работаем по шлюзовому модулю, по взлетно-посадочному модулю, мы в поиске новых технологических решений", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что Россия, США и другие партнеры по МКС обсуждают возможность создания окололунной космической станции. По словам генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Игоря Комарова, пока обсуждается облик станции и возможный вклад каждой из сторон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:5421-06-2017
2
7
Читатель
Создайте достойную жизнь Россиян как в Катаре и опять лозунг отлитый в граните Денег нет но вы держитесь.

17:1321-06-2017
2
 
Читатель
По факту Россия может только это:"В Челябинской области обрушился мост". А вот остальное - несбыточные мечты фантазеров во сне.

17:4221-06-2017
1
2
ЧитательЧитатель
Создайте достойную жизнь Россиян как в Катаре и опять лозунг отлитый в граните Денег нет но вы держитесь.

Тебе, что Роскосмос обязан создавать достойную жизнь?

20:2921-06-2017
 
 
Написано через Android гав
не надо нам этого

18:4322-06-2017
 
 
Читатель
Мочь и создать 2 разные вещи.

19:5222-06-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Тебе, что Роскосмос обязан создавать достойную жизнь?

Поставь вопрос по другому, а почему Россияне должны создавать роскошную жизнь Роскосмосу. Отдать все частникам, там хоть есть ответственность за результат, если фигня разорился. А так за счет бюджета мы будем и дальше слышать про планируют, думают, начали думать, к (текущая дата)+30лет создадим и т.д. И так везде. Да возможно частники не осилят, и пусть государство но нужно ввести обязательно личную ответственность руководителей. Заявил денег дали, нет, пожизненный бан госслужбы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире