осталось 329 дней
 
Начальников участков на кузбасских шахтах увольняют за нарушения норм охраны труда

Начальников участков на кузбасских шахтах увольняют за нарушения норм охраны труда

Местные новостиБезопасность
На угольных предприятиях ведутся прокурорские проверки.

По результатам прокурорской проверки два начальника участка шахты дисквалифицированы за нарушения законодательства об охране труда. Проверка проведена Кемеровский межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по факту задымления, произошедшего в апреле 2017 года на ООО «Шахта им. С.Д. Тихова». 

Установлено, что 4 апреля в Ленинск-Кузнецком районе на шахте произошло задымление вентиляционного канала вентилятора главного проветривания. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда. 

Так, на двух участках шахты с вновь устроившимися работниками не проводили первичный инструктаж и стажировки на рабочем месте, направленные на приобретение навыков и умений для самостоятельного безопасного выполнения трудовых функций. 

Не соблюдался режим труда: люди трудились за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, были привлечены к работе в две смены подряд. 

В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении двух начальников участков шахты административные дела по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). 

Мировой судья Ленинск-Кузнецкого городского судебного района рассмотрел материалы проверки и признал мужчин виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год каждому. Данные постановления не обжаловались и вступили в силу. 

В настоящее время оба работника уволены.

старший помощник Кемеровского межрайонного  прокурора по надзору за исполнением законов
в угледобывающей отрасли Юрий Моор

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:3321-06-2017
1
8
Проходчик
Ну наконец-то начальников начали увольнять, их беспредельное отношение к работе начали замечать контролирующие органы. И как всегда это оказался старший помощник Моор Юрий. Молодцы угольные прокуроры, так держать. приезжайте на Юбилейную тут не паханый край.

20:3821-06-2017
 
 
Написано через Android пенсионер
а что юбилейная работает

22:0421-06-2017
 
2
Читатель
На Талду бы заглянули. Там нарушения в порядке вещей.

08:2522-06-2017
 
4
Вист
Да на любой шахте у нас нарушений по брови! Если по нормам работать такой уголь никогда не добыть!А кузбасскому солнцу нужно все больше,рост производительности его козырь!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости