осталось 329 дней
 
В Кузбассе будут судить ОПГ, специализировавшуюся на скоте

В Кузбассе будут судить ОПГ, специализировавшуюся на скоте

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области четырех участников ОПГ скотокрадов будут судить по обвинению в девяти преступлениях.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четверых жителей города Прокопьевска. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой».

В октябре 2016 года сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г. Мыски, работая на маршруте патрулирования, остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль ГАЗель, двигавшийся с превышением скорости. В кузове грузовика полицейские обнаружили двух коров, быка и двух овец. Водитель и два пассажира транспортного средства признались, что скот похитили в одном из дворов в частном секторе города Мыски. Задержанные были доставлены в отдел полиции. Во время разбирательства в дежурную часть отдела МВД России по г. Мыски обратился местный житель с заявлением о том, что ночью из надворной постройки загородного дома был похищен домашний скот. Сумма причиненного ущерба составила около 270 000 рублей. Полицейские сообщили заявителю, что автомобиль с животными находится на территории отдела полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что в совершении преступления принимал участие еще один человек. Он же выступал в качестве организатора. Подозреваемый также был задержан. Им оказался ранее судимый за хищение скота 41-летний житель Прокопьевска. Он выбирал объекты для совершения краж и распределял роли каждого из подельников.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, четверо задержанных стали фигурантами уголовного дела. В ходе расследования следователь ГСУ и оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области собрали доказательства причастности четверых фигурантов к совершению еще восьми аналогичных преступлений. Подельники действовали в составе организованной группы. По версии следствия, кражи участники ОПГ совершали на территории Промышленновского и Ленинск-Кузнецкого районов, а также в городе Мыски. В период с июня по октябрь 2016 года обвиняемые похитили 20 голов скота (коров, лошадей и овец) на общую сумму более 850 000 рублей. Похищенных животных они вывозили на ГАЗели и продавали, деньги делили между собой. При совершении преступлений обвиняемые соблюдали меры конспирации. Кроме того, при транспортировке скота один из злоумышленников ехал впереди грузовика на легковом автомобиле и разведывал, есть ли по пути следования полицейские патрули.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /5

17:1821-06-2017
1
 
Читатель
может гринпис спасал животных? а вы сразу - ОПГ.

18:1521-06-2017
1
 
я
ОПГеевцы перешли на скотину?

18:2421-06-2017
 
2
Кука
Жесткое ОПГ" Скотокрады", серьезные видно.

09:1822-06-2017
 
 
Читатель
Скотоложцы? Ну и выбрали имечко ОПГ

18:4122-06-2017
 
 
Читатель
Ничего кроме заголовка не читал - и так понятно это про властьимущих.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости