осталось 324 дня
 
Около 5% населения мира регулярно употребляют наркотики

Около 5% населения мира регулярно употребляют наркотики

В стране и миреВ мире
В Европе употребление кокаина за пять лет выросло на 30%.

Примерно 5% населения мира регулярно употребляют наркотические вещества, почти 30 млн человек страдают от зависимости и нуждаются в лечении, говорится в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности, опубликованном в четверг. 

По данным доклада, в Европе употребление кокаина увеличилось на 30% в период с 2011 по 2016 год, а производство опиумных наркотиков выросло на треть в 2016 году по сравнению с предыдущим годом. 

Также, в докладе отмечается, что в России и Западной Европе наиболее распространены амфетамин и МДМА или "экстази", которые поставляются в Россию, в основном, из стран Ближнего Востока. 

Между тем, опиоиды заняли первое место по степени вреда здоровью, на втором месте оказались амфетамины, третье место заняли новые психоактивные вещества (НПВ), так называемые "дизайнерские наркотики", которые получили значительное распространение в последнее время. 

"Несмотря на то, что рынок НПВ относительно невелик, основная их опасность состоит в неизученном составе наркотика и неизвестной дозировке, что является дополнительным риском для здоровья", - отмечается в докладе. 

В докладе также отмечается, что почти 12 млн человек во всем мире незаконно употребляют инъекционные наркотики, среди них 1,6 млн ВИЧ-инфицированы и еще 6,1 млн живут с гепатитом C.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:2323-06-2017
1
5
Читатель
Прибавьте сюда курение, обжорство, и сосание порошкового пива!!!!!!!!

11:3923-06-2017
 
3
Печалька
Наркотик- это углеводородный продукт, к которому очень быстро привыкает организм и в последствии уже не может без него существовать. Еда - это наркотик!!!

13:4423-06-2017
 
 
Читатель
Да все так, только совсем не долго. А жаль.

13:5623-06-2017
 
1
ЧитательЧитатель
Прибавьте сюда курение, обжорство, и сосание порошкового пива!!!!!!!!

кто не курит и не пьет - тот здоровенький помрет. Больше позитива ЗОЖовец. Сконцентрируйся на среде обитания.

11:1924-06-2017
 
 
Читатель
Если добавить курево и алкоголь, то цифра станет намного больше.
Отсюда вывод. Надо не тратить миллиарды на бессмысленную и проигрываемую борьбу с наркотиками, а легализовать их и контролировать оборот. Тем самым ликвидируется наркомафия, миллиарды идут в бюджет, а не бандитам и террористам.
Тоже самое надо сделать и с проституцией.

18:2724-06-2017
 
 
Читатель
Моралофаги вечно говорят про алкоголь и сигареты, но при этом сами пьют кофе, но ведь три самых опасных и распространенных наркотика в мире это никотин, алкоголь и кофеин. Причем кофеин более опасен, вызывает проблемы работы сердца и главное если кофе бросить пить то наступает эффект тяжелого похмелья(те же симптомы) как после крепкого алкоголя или героина. Именно поэтому моралофагов терпеть никто не может , эти твари слишком лживы и лицемерны, запрещают алкоголь но сами пьют такой вредный для организма кофе, запрещают порноактрисам учить детей, но охотно поощряют когда религиозники промывают детям мозги и делают из них средневековых бессловесных амеб. Моралофагов на кол !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире