осталось 324 дня
 
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах

Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах

В стране и миреВ стране
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную сумму.

Российское правительство поручило выделить из резервного фонда в 2017 году 3,8 млрд рублей на ликвидацию третьей учебной смены в школах - средства направят преимущественно в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО), сообщает в пятницу газета "Известия". 

"Такой формат, когда дети всех возрастов, начиная с первого класса, учатся с пяти часов до позднего вечера, сохранился в основном на Северном Кавказе, куда и направят выделенную сумму. Причин того, что школьники вынуждены заниматься до ночи, несколько: нехватка учебных мест, ветхие школьные помещения и высокая рождаемость", - говорится в публикации. 

По данным министерства образования и науки РФ, которые приводит издание, на начало 2016-2017 учебного года обучение школьников в третью смену зафиксировано в трех субъектах РФ - Дагестане, Бурятии и Чечне. На Северном Кавказе эта проблема стоит наиболее остро. Абсолютное большинство (80%) всех учащихся в третью смену проживают в СКФО. 

Газета отмечает, что Минобрнауки вышло с предложением выделить дополнительно в 2017 году 10,2 млрд рублей на создание новых мест в школах. 

В целом по России до конца года за счет средств федерального бюджета планируется ввести в эксплуатацию 80 школ на более чем 54 тыс. новых мест, сообщают "Известия".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС, Кирилл Кухмарь

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3723-06-2017
 
5
Читатель
Теперь в школах будет только первая, вторая и четвертая смены. Третью- распилят.

11:4823-06-2017
 
 
Читатель
Высокая рождаемость? Президент говорил наоборот, нет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире