осталось 337 дней
 
Рекультивацию свалки в Балашихе оценили в 4 млрд рублей

Рекультивацию свалки в Балашихе оценили в 4 млрд рублей

В стране и миреВ стране
Стоимость рекультивации полигона "Кучино" в Балашихе может составить до 4 млрд рублей.

Об этом сообщил в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. 

"По нашим оценкам это будет стоить около 4 млрд рублей. Это максимальная сумма, которая может быть. Окончательную можно будет узнать после того, как будет подготовлен проект", - сказал Коган журналистам. 

Он отметил, что порядка 50 млн руб. из бюджета Подмосковья будет выделено на создание проекта рекультивации. На основании проекта будет определена проектно- сметная документация и все мероприятия, которые необходимо провести. 

"Первое это будет изыскание, геология, геодезия, следующим этапом будет исследование уже с работами, которые нужно провести. И конечно, в план мы включим приведение полигона в соответствующее состояние. Чтобы он не наносил вред окружающей среде", - сказал А.Коган. 

Как сообщалось, в четверг 22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня "Прямой линии". 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев со своей стороны поручил срочно закрыть мусорный полигон. 

"Дал команду с завтрашнего утра (23 июня) закрыть полигон "Кучино" в Балашихе. Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня. Министр экологии Александр Коган и глава Балашихи Евгений Жирков занимаются закрытием в данный момент", - процитировала слова Воробьева пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:2923-06-2017
1
 
Читатель
На "Эколэнде" простаивает мусоросжигающий котел почти за даром.

12:1623-06-2017
 
 
Читатель
Как будет выглядеть эта рекультивация в год экологии?

12:2123-06-2017
 
 
Написано через Android Читатель
а если я пожалуюсь, что Евраз мне дышать мешает, тоже закроют?

14:2123-06-2017
 
 
Читатель
"Не только стихийные свалки мусора, но и официальные полигоны твердых бытовых отходов представляют собой сегодня жуткое зрелище. Сваленные в кучу отходы, зловоние… Как отметил в эфире радио «Комсомольская правда» Игорь Алексеев, директор ООО «ЭкоАльянс», ситуация с мусором у нас, можно сказать, не менялась с 19 века...."
www.irk.kp.ru/daily/26641/3659419/

14:3123-06-2017
1
1
Читатель
21 век- век прогресса и высоких технологий !
Ну неужели нельзя навести порядок с утилизацией мусора, взяв положительный опыт у других государств ?!
Кое где поставили контейнеры для пластиковых бутылок. Это хорошо. Но можно было бы и для стеклотары, и для текстиля, и для макулатуры поставить такие же контейнеры, хотя бы по одному на несколько домов.

21:4323-06-2017
 
2
По поводу контейнеров для пластик бутылок
Зачем лишний раз воздух возить . надо сделать приспособу к контейнеру типа зубчатых валов вращающихся с ручкой ( как у советских стиралок бельё выжимать , знающие люди поймут хе-хе ) И тогда этих лаптей расплющенных больше войдёт в контейнер !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире