осталось 336 дней
 
В России появится образовательная программа по сектоведению

В России появится образовательная программа по сектоведению

В стране и миреВ стране
Программа будет рассчитана на обучение грекоговорящих и русскоговорящих прихожан, а преподавать будут профессора из разных стран.

Межправославная образовательная программа по сектоведению в ближайшее время появится в России. Детали проекта представители Русской православной церкви, поместных православных церквей и профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) обсудили на совещании в ПСТГУ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Новая учебная программа будет рассчитана на обучение грекоговорящих и русскоговорящих прихожан, а преподавание будет осуществлять международный профессорский состав. Специальный комитет, который соберется в ближайшее время, разработает детальную учебную программу для очно-заочных двухгодичных миссионерских курсов со специализацией по сектоведению.

"Участники встречи пришли к соглашению о необходимости создать общую образовательную программу по сектоведению для людей, уже имеющих как минимум бакалавриат по теологии. Программа должна быть создана на двух языках - греческом и русском. ПСТГУ возьмет на себя обучение русскоговорящей аудитории. Грекоговорящая часть будет проходить обучение на Кипре", - сообщили в пресс-службе.

Выступая на совещании, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон подчеркнул важность работы с населением относительно деятельности различных сект.

"Важно, чтобы все наши программы имели антисектантское направление. Когда человек услышит грамотный, квалифицированный ответ о православии, у него будет "прививка" против сект и других религиозных учений", - сказал он, добавив, что в некоторых регионах России, в частности, на Дальнем Востоке, "число зарегистрированных сектантских организаций превышает количество православных".

Епископа поддержал митрополит Загребско-Люблянский Порфирий. "Сегодня действуют волки в овечьих шкурах, которые притворяются добрыми и предлагают весьма заманчивые обещания о некоем ином, особенном образе жизни. Многие попадают в их ловушки. Мы должны давать этому православную оценку", - отметил священнослужитель. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:3023-06-2017
1
10
Гендерный шовинист
Правильно, ЗАО - монополист по торговле опиума для народа и конкуренты не нужны.

17:3023-06-2017
1
4
Читатель
по сути любое течение внутри конфессии - секта. просто одни правильные, другие неугодные - неправильные.

17:3223-06-2017
2
5
Читатель
Прощай Россия!!!!!! Здравствуй план Даллеса!!!!!

17:4623-06-2017
1
9
Читатель
ясно ,денежки на лево уходят . задёргались - на крузаки не хватает ?

19:1023-06-2017
1
3
Ч
План далеса это фейк.

21:2623-06-2017
1
7
Читатель
А не попадает ли этот курс, под ч.3 ст.148 УК РФ

Согласно конституции ВСЕ религии равны, согласно ч.3 ст.148 УК РФ не допускается вмешательство деятелей одной церкви и дела другой церкви и срок за это пять лет

Т.е. любой православный поп может попасть под статью, если будет вмешиваться в дела или публично оскорблять, например свидетелей иеговы

21:3023-06-2017
 
4
Читатель
Либо товарищ поп, выступавший в последнем обзаце рассказал про свою религию, либо он публично и через СМИ оскорбил других верующих и церкви, тем самым совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.148 УК РФ

09:4724-06-2017
1
4
Читатель
РПЦ сама, очень чётко, попадает под те определения секты, что они сами дают, почти по всем параметрам, ещё и переплюнуть могут, т. к. у сектантов нет поддержки чиновников.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире