осталось 285 дней
 
В Росавтодоре подтвердили федеральное софинансирование четвертого моста через Обь

В Росавтодоре подтвердили федеральное софинансирование четвертого моста через Обь

В стране и миреВ стране
Федеральные ведомства приняли решение, что Новосибирская область получит софинансирование на строительство четвертого моста через реку Обь в Новосибирске.

Об этом сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт. 

"Принципиально понятно правительству (РФ - ИФ), что проект надо реализовывать. Единственное - осталось уточнить финансовую модель, разбивку финансирования по годам", - сказал Старовойт журналистам в Новосибирске в воскресенье.  Старовойт подчеркнул, что "вопрос: будет реализован проект или не будет, уже не стоит". 

Ранее пресс-служба правительства Новосибирской области сообщала, что 30 мая комиссия по транспорту правительства РФ приняла решение о выделении Новосибирской области 26,273 млрд рублей гранта на реализацию проекта строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске. 

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Мост обеспечит выходы на федеральные трассы "Байкал", Чуйский тракт и "Сибирь". 

Сам мост запроектирован длиной 1,5 км, с развязками - 6,4 км. На сегодняшний день в черте Новосибирска действуют три автомобильных, два железнодорожных и один метромост через Обь.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:0126-06-2017
1
 
Читатель
Ну и зачем он им? Там Бугримский полупустой. Лучше бы в Салехарде построили! Для прямого ж/д сообщения с Центральной Россией.

15:5226-06-2017
 
1
ЧитательЧитатель
Ну и зачем он им? Там Бугримский полупустой. Лучше бы в Салехарде построили! Для прямого ж/д сообщения с Центральной Россией.

Или в Новокузнецке.Пока Кузнецкий мост не развалился от непредусмотренных нагрузок.

15:1527-06-2017
 
 
Читатель
нужные чиновнии сидят в новосибе, поэтому финансирование тудааа

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире