осталось 328 дней
 
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных

Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных

В стране и миреВ стране
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белуха.

Бывший временно исполняющий обязанности директора-организатора научно-образовательного комплекса "Приморской океанариум" Дальневосточного отделения РАН во Владивостоке Дмитрий Питрук предстанет перед судом по делу о гибели выступавших там животных. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская сообщила "Интерфаксу", что фигуранту предъявлено обвинение по статье УК РФ "халатность" (ч. 1 ст. 293). 

По данным следствия, по его решению двух купленных моржих Миру и Фаню поместили в корпус океанариума, который не был безопасен для содержания животных, в результате чего они заболели и погибли. Это повлекло причинение ущерба в размере 5 млн рублей. 

Кроме того, как считает следствие, весной 2016 года Питрук не создал надлежащие условия содержания белухи в бассейне, в результате чего та погибла, и океанариуму был причинен материальный ущерб в размере 2,3 млн рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС, Юрий Смитюк

Комментарии /1

08:0327-06-2017
 
 
Читатель
Аврора Римская

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире