осталось 327 дней
 
"Известия": Минэкономразвития обнаружило неэффективные расходы на ЖКХ в 56 регионах

"Известия": Минэкономразвития обнаружило неэффективные расходы на ЖКХ в 56 регионах

В стране и миреЭкономика и финансы
Худший уровень эффективности показали Республика Коми и Архангельская область, пишет газета.

Минэкономразвития РФ выявило неэффективное расходование ресурсов в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 56 регионах страны. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на данные сравнительного анализа коммунального комплекса субъектов РФ, подготовленного ведомством.

По оценке Минэкономразвития, худший уровень эффективности показали Республика Коми и Архангельская область, наиболее эффективными признаны Чувашская республика, Белгородская и Тульская области, а также Севастополь. В Москве и Санкт-Петербурге качество ЖКХ признано хорошим, но за счет большого количества средств из доходов коммунальных организаций и бюджетного финансирования, пишет издание.

Согласно отчету министерства, в семи регионах причиной неудовлетворительного состояния коммунальной системы стал дефицит финансовых средств, еще в 26 регионах аналогичная ситуация в ЖКХ выявлена при достаточно высоком уровне ресурсной обеспеченности. В то же время в 29 регионах работа в ЖКХ признана качественной при минимуме ресурсов, 16 из них министерство предлагает выделить дополнительные субсидии.

Как пишет издание, Минэкономразвития предлагает ввести ряд мер по повышению эффективности расходования средств на ЖКХ: сокращение ресурсов, жесткий контроль, улучшение качества управления, а для самых неэффективных регионов - переход на расходование ресурсов в режиме "ручного управления".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

10:1428-06-2017
 
1
Читатель
Ну обнаружило, а дальше то что?

10:2528-06-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Ну обнаружило, а дальше то что?

Написали же про жёсткий контроль,улучшение качества,ручные управления,зато про реальные тюремные сроки молчок..

10:5128-06-2017
 
1
Читатель
государство открестилось от ЖКХ. отдало в частные руки , а теперь если и будем замерзать оно виноватое вовсе... Это что ? Это как ?

13:3428-06-2017
 
1
Читатель
Весь жилфонд , который требует ремонта, нужно отремонтировать капитально, а не ждать, когда всё рухнет.

17:1328-06-2017
 
 
Читатель
56? а не 100% и где деньги с капремонта? кого за это привлекли? обоснованные тарифы ЖКХ? и далее по списку о каком таком эффективном расходе идёт речь?

17:2228-06-2017
 
 
Читатель
в статье в открытую говорится о том, что в московии жкх финансируется из бюджета, а у регионов нет такой возможности

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире