осталось 330 дней
 
В ПДД России может появиться разметка «вафельница»

В ПДД России может появиться разметка «вафельница»

В стране и миреВ стране
О том, что Министерство транспорта РФ намеревается внести в Правила дорожного движения разметку «вафельница».

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на соответствующие документы. Отметим, она представляет собой изображение квадрата с нанесёнными по диагонали линиями жёлтого цвета.

Разметка «вафельница» применяется для обозначения участка перекрёстка, на который водителям запрещается выезжать в случае, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит автомобилиста остановиться и тем самым создать препятствие для движения ТС в поперечном направлении (за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД). 

Сообщается, что такая разметка может применяться как самостоятельно, так и совместно с новым предупреждающим дорожным знаком 1.35 («Участок перекрёстка»), который свидетельствует о приближении к пересечению дорог, участок которого обозначен разметкой 1.26.

Известно, что комплексы фото-и видеофиксации нарушений ПДД ловят нарушителей в столице РФ на трёх пилотных перекрёстках с разметкой «вафельница» с начала августа 2015 года. В эксперименте участвуют пересечения улиц Велозаводской Ленинской слободы, улиц Велозаводской и Автозаводской, а также улиц Башиловской и 2-ой Квесисской. 

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что ремонт дорог хотят финансировать за счёт нарушителей Правил дорожного движения. Законопроект, предполагающий введение перечисления штрафов в дорожный фонд, принять в первом чтении парламенту рекомендовал комитет по транспорту.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2294 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2128-06-2017
 
13
Читатель
желтую краску девать некуда что ли
мало мальски адекватному человеку и так понятно куда не нужно выезжать при заторе а нарушителей остановят только шипы или стена вылезающие из асфальта на красный свет но никак не желтые полосочки

11:5228-06-2017
2
3
Ан
Я думал для пешиков разметка, что переходить по диагонали можно - а тут вон оно как.

12:1428-06-2017
1
4
Читатель
ремонт дорог хотят финансировать за счёт нарушителей Правил дорожного движения©
Нас призывают нарушать ПДД и как можно больше Нет нарушителей = нет денег на ремонт

16:1628-06-2017
 
1
Читатель
Зимой эту разметку видно не будет,и как тогда?

11:3829-06-2017
 
 
Читатель
Требую офицальную наклеку для некаторых автоледий

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире