осталось 335 дней
 
Скандал! 60-летняя испанка борется за право быть признанной единственной дочкой Сальвадора Дали

Скандал! 60-летняя испанка борется за право быть признанной единственной дочкой Сальвадора Дали

В стране и миреПерсона
Претендентка на наследство требует проведения генетической экспертизы.

В Испании разгорается судебная битва между Фондом Дали и 60-летней Марией Абель Мартинес. Дело в том, что эта дама заявила, будто она является единственной дочерью Сальвадора Дали, и, соответственно, его законной наследницей. Причем, она не ограничивается голословными утверждениями, а требует проведения генетической экспертизы с целью установления отцовства. Об этом сообщил сайт contactmusic.com. 

Как утверждает Мартинес, она родилась в результате романа между ее мамой Марией и художником, имевшем место в 1955-м году. При этом Мария ссылается на слова своей матери, не раз говорившей ей, что она — дочка Дали. К тому же, как настаивает Мартинес, она так похожа на Сальвадора, что это окончательно убедило ее в правоте ее мамы. 

Проблема в том, что для проведения генетической экспертизы необходимо произвести эксгумацию тела художника. А против этого категорически возражает Фонд Дали. При этом, суд уже принял решение в пользу Мартинес, так что теперь адвокаты Фонда заявили о своем намерении обжаловать вердикт. 

Между тем, до недавнего времени считалось, что у Дали не случайно не было детей. Ведь его муза Гала прожила с художником в законном браке почти 50 лет, как утверждали люди, знавшие эту пару, у них, якобы, были чисто платонические отношения. Более того, некоторые биографы Дали полагали, что художник умер девственником…


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0028-06-2017
 
2
Читатель
что с людьми делает желание стать знаменитыми.

12:2128-06-2017
1
 
Во7
Ну и дура. У дали глаза карие, а у нее светлые. Да и вообще сходства нуль.

12:5228-06-2017
 
1
ЧитательВо7
Ну и дура. У дали глаза карие, а у нее светлые. Да и вообще сходства нуль.

глаза тут при чем вообще?

13:3728-06-2017
3
2
НезнайкаВо7
Ну и дура. У дали глаза карие, а у нее светлые. Да и вообще сходства нуль.

Если у Ваших родителей голубые глаза, то у Вас будут голубые. Если у одного родителя карие, у второго голубые - у Вас карие. Но если у Вашей жены родители так же с разного цвета глазами, у Ваших детей могут быть голубые глаза. Монах Мендель вывел пропорцию - рецессивные гены наследуются через поколение с вероятностью 1:4 (то есть из четырех комбинаций родительских генов одна с голубыми глазами)

15:5728-06-2017
 
 
Дэн-неззнайке
хреньку ты написал...

11:2529-06-2017
 
 
Написано через Android сын Дали
все знают кто мой папа но я ведь молчу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире