осталось 336 дней
 
Росприроднадзор проверит все мусорные полигоны в стране

Росприроднадзор проверит все мусорные полигоны в стране

В стране и миреВ стране
Ведомство также намерено повторно проверить все 24 полигона в Московской области.

Росприроднадзор намерен провести проверки всех действующих полигонов по сбору мусора в России на соответствие природоохранному законодательству, в том числе, повторно проверит все 24 полигона в Московской области, подлежащие закрытию. Об этом сообщил в среду журналистам глава ведомства Артем Сидоров.

"Мы ожидаем поручение правительства РФ об аналогичных проверках в 24 аналогичных полигонах в Московской области, ранее планируемых к закрытию. По имеющейся у нас информации, 19 полигонов и пять подлежат закрытию. Независимо от этого мы хотим проверить все 24 полигона - что значит "закрыты", что там происходит по факту и какие перспективы", - отметил он.

"И в целом по стране [мы хотим] проверить все объекты - все полигоны твердых коммунальных отходов, которые сегодня официально осуществляют свою деятельность. По нашей информации, таких объектов порядка 1 тыс.", - сказал Сидоров.

Он добавил, что в целом по стране более 70% несанкционированных объектов размещения отходов закрываются. Одновременно с этим он отметил, что проблема стоит достаточно остро.

Свалка в Балашихе

"Для нас принципиально разобраться в этой ситуации (с полигоном "Кучино" в Московской области - прим. ТАСС). Мы получили соответствующее поручение и провели внеплановую выездную проверку данного объекта. Мы эту проверку завершили, по итогам выявлен ряд грубейших нарушений природоохранного законодательства... Окончательные итоги, результаты проведенных нами лабораторных исследований мы ожидаем ориентировочно 5 июля", - добавил глава ведомства.

По его словам, в первую очередь на свалке "Кучино" необходимо произвести сбор фильтрата, который поступает в воду, и его утилизацию, а также обеспечить отвод свалочных газов. Сидоров добавил, что на "Кучино" в настоящий момент производится круглосуточное дежурство специалистов Росприроднадзора.

С жалобой на запах с полигона "Кучино" в деревне Фенино городского округа Балашиха обратились к президенту России Владимиру Путину жители расположенных неподалеку от полигона домов в ходе "Прямой линии" 15 июня.

22 июня, на совещании с членами правительства Путин потребовал закрыть полигон ТБО "Кучино" в течение месяца после того как ему сообщили, что свалка перестанет принимать мусор к 2019 году. Вслед за этим губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился остановить работу объекта с 23 июня.

По данным экологического движения "РосЭко", свалка была создана в 1964 году на месте отработанного глиняного карьера. Общая площадь полигона превышает 50 гектаров. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:2728-06-2017
 
1
Читатель
А без руководящего пенделя никак? Чую скоро все медным тазом накроется. Сфер жизнедеятельности столько,что надо несколько жизней прожить и то все не проинспектируешь. На очереди я думаю коммуникации жизнеобеспечения в городах. Жилфонд подходит к предельному сроку эксплуатации.

08:1529-06-2017
 
1
Читатель
наблюдается сильная активность возле мусорных свалок , в том числе и по ТВ- никак реформу замутили , теперь народ будут обирать , опираясь на мусор.

08:1829-06-2017
 
2
прокопчанка
у нас тоже что-то по мусору затевается, одни места складирования убираются , другие возникают, контейнеры переполнены, свалку закрыли- подготавливают почву для повышения...ждем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире