осталось 328 дней
 
Байкеры-пожарные проехали через Урал и Сибирь (ФОТО)

Байкеры-пожарные проехали через Урал и Сибирь (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Спасатели-участники мотопробега побывали и в Кузбассе.

Кемеровскую область поcетили участники автомотопробега под лозунгом «Гражданская оборона – дело патриотов России». Инициаторами данного пробега стали ветераны пожарной охраны и спасатели Ханты-Мансийского автономного округа - Югры совместно с общественной организацией «Ветераны пожарной охраны и спасателей Тюменской области».

2017 год в системе МЧС России объявлен годом Гражданской обороны в честь празднования 85-ой годовщины со дня образования. Таким образом байкеры решили привлечь внимание населения к вопросам, связанным с развитием и укреплением Гражданской обороны России, а также популяризацией профессии пожарного-спасателя, добровольных пожарно-спасательных формирований и ветеранских общественных организаций.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемемровской области, всего в составе колонны 7 мотоциклов и два автомобиля. Перед тем, как прибыть в Кузбасс, ветераны пожарной охраны преодолели большую часть запланированного маршрута Екатеринбург-Красноярск, протяженностью – 4034 км. Кузбасс стал седьмым по счету регионом, где побывал автомотопробег.

Встреча с сотрудниками Главного управления МЧС России по Кемеровской области прошла у памятника Пожарным и спасателям, также ветераны – участники пробега почли память погибших при исполнении служебного долга пожарных, посетив часовню на территории Главного управления.

Конечной точкой автомотопробега стал город Красноярск, где состоялся первый Открытый Чемпионат по гражданской обороне среди сотрудников МЧС России, добровольцев и общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России, автомотопробег связал Екатеринбург, Нягань, Ханты-Мансийск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Ачинск и Красноярск. В каждом городе сотрудники и ветераны МЧС России занимались обучением детей в оздоровительных лагерях, детских садах и других учреждениях, принимали участие в спортивных соревнованиях и встречались с ветеранами пожарной охраны, делились опытом с молодёжью и начинающими службу пожарными.

«Благодарим всех за радушный прием. Мы, проехав по регионам Урала и Сибири, везде чувствовали поддержку нашего дела. Благодаря отзывчивости людей в каждом городе, мы справились с организацией взаимодействия общественных объединений, некоммерческих и государственных структур в решении общественно значимых проблем. Важной задачей было патриотическое воспитание молодежи, формирование у них здорового образа жизни. Я считаю, что все эти цели мы выполнили сполна», - сказал ответственный за организацию пробега председатель ветеранской организации Нягоньского пожарно-спасательного гарнизона Александр Бреусов.


Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /2

14:1229-06-2017
 
 
Уважуха!
Так держать ребята!

14:2229-06-2017
 
 
Читатель
А они нормы ГТО то сдают?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости