осталось 289 дней
 
«Золотое крыльцо» дает рекомендации по установке печей и каминов отопления от компании «Теплодар»

«Золотое крыльцо» дает рекомендации по установке печей и каминов отопления от компании «Теплодар»

Местные новостиЖизнь
Лето — пора активного дачного строительства. Задачу по возведению и обустройству уютного домика на загородном участке, где можно выращивать урожай и отдыхать всей семьёй, многие мужчины предпочитают решать самостоятельно. Так дешевле, и в качестве выполненных работ сомневаться не придётся.

Когда фундамент залит, стены построены и кровля накрыта, первоочередным вопросом становится монтаж системы отопления.

С обогревом небольшого по площади помещения даже в суровые сибирские зимы успешно справляются компактные высокоэффективные печи. Сегодня они представлены в широком ассортименте, и каждый может выбрать подходящую для своих условий.

Печь "Матрица"

Однако купить печь — это только полдела. Её ещё нужно правильно установить и сделать дымоход.

Давайте разберём особенности этой работы на конкретном примере.

1. Для оптимальной работы печи и для соблюдения норм пожарной безопасности её следует разместить на некотором возвышении от деревянного пола. Для сооружения постамента пригодятся негорючие материалы. Можно использовать плиту Flamma.

2. После того, как печь установлена на нужном месте, необходимо обеспечить возможность подсоединения к ней труб. Для этого понадобится переходник.

3. Печь достаточно сильно накаляется, поэтому в первом присоединении рекомендуют использовать монотрубу без дополнительных теплоизоляционных материалов, которые со временем вполне могут отгореть, несмотря на заявленную устойчивость к большим температурам.

4. Для того, чтобы была возможность регулировать тягу, на монотрубу, отводящую продукты горения из топки, устанавливают шибер.

5. Далее понадобится переходник для соединения монотрубы с сэндвич-трубой, которая будет выходить в чердачное помещение. Важно, чтобы при монтаже место сочленения труб не оказалось внутри перекрытий!

6. В целях пожарной безопасности труба не должна плотно входить в отверстие в потолочном перекрытии. Рекомендуемые зазоры могут варьироваться в диапазоне 3-5 мм. От деревянных конструкции трубу можно отделить с помощью небольшого металлического короба.

7. В зависимости от необходимой высоты дымохода к сэндвич-трубе, которая выходит из потолочного перекрытия, надставляют такие же в необходимом количестве. Высота, на которую труба будет возвышаться относительно конька крыши, рассчитывается индивидуально.

8. В процессе эксплуатации дымоход вследствие нагревания-остывания, ветровых и прочих нагрузок бывает нестатичен. Для того, чтобы он не развалился со временем, места сочленения элементов скрепляют хомутами, а трубы на чердаке крепят к обрешётке гибкими связями.

Если печь подобрана правильно и дымоход сделан с умом, в доме будет тепло даже в самые лютые морозы.

Качественные комплектующие для систем отопления предлагает новокузнецкий магазин "Золотое крыльцо".

Банная печь "Каскад"

Камин "Кадриль"

Розничный отдел Золотое крыльцо

Адрес: Новокузнецк, Рудокопровая, 10/1;

Телефон: +7 (3843) 79-57-62, +7 (3843) 79-59-35;

Электронная почта: be_help@mail.ru; nvkz-torg@mail.ru, gcom@mail.ru

ICQ: 251024219;

Время работы:

Пн-Пт - с 9:00 до 19:00 (без обеда),
Сб - с 9:00 до 18:00 (без обеда).
Вс - с 9:00 до 17:00 (без обеда).

Материал на правах рекламы


Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru



Местные новости