осталось 285 дней
 
Процедура внесения изменений в разрешение на работу высококвалифицированным специалистам, связанная со сменой названия юридического лица

Процедура внесения изменений в разрешение на работу высококвалифицированным специалистам, связанная со сменой названия юридического лица

Местные новостиЖизнь
Каждая процедура по-своему сложна и имеет свою специфику, а также индивидуальный список необходимых документов для начала процедуры.

Давайте обсудим сложную процедуру внесения изменений в разрешение на работу высококвалифицированным специалистам, связанную со сменой названия юридического лица или сменой гражданства иностранным гражданином.

По закону процедура внесения изменений в разрешение на работу может быть связана с разными причинами:

  • получение нового паспорта
  • смена должности
  • смена ФИО
  • смена гражданства
  • смена наименования юридического лица
  • добавление регионов действия

Каждая процедура по-своему сложна и имеет свою специфику, а также индивидуальный список необходимых документов для начала процедуры. Срок, за который инстанция обязана внести изменения в разрешение на работу, во всех случаях составляет 14 рабочих дней.

При смене наименования юридического лица инстанция принимает документы только как новое разрешение на работу. Причем старое разрешение на работу обязательно необходимо аннулировать в инстанции. Для максимальной прозрачности процесса представители полиции рекомендуют расторжение старого трудового договора и заключение нового.

Для некоторых процедур из списка (см. выше) законом предусмотрены временные рамки, в которые компания-работодатель должна обратиться в инстанцию с запросом на внесение изменений. Например, при смене паспорта иностранный гражданин должен обратиться в течение 7 рабочих дней в инстанцию за внесением изменений. А в случаях смены должности, компания-работодатель не может принять иностранного гражданина на новую должность до момента фактического получения разрешения на работу на новую должность.

По каждой ситуации полиция по закону может наложить штраф, как на компанию-работодателя, так и на самого иностранного гражданина. Штрафы в случаях нарушения компанией-работодателем могут составлять до 1 млн. рублей, а два зафиксированных миграционных нарушения могут привести к запрету на въезд иностранцу до 10 лет.

Подача документов осуществляется в ММЦ Сахарово в тех случаях, когда требуется коррекция разрешений на работу, оформленных для юридических лиц, зарегистрированных в Москве. В случаях, когда юридическое лицо зарегистрировано в Московской области, подачу документов необходимо осуществлять в Красногорском р-не, п/о Путилково, МТВК “Гринвуд”.

Вопросы по оформлению иностранных граждан часто возникают у кадровых специалистов российских компаний и зарубежных филиалов/представительств. Во избежание совершения ошибок на входе, юридические компании рекомендуют получать информацию в инстанциях или из проверенных источников, которые ранее зарекомендовали себя на рынке этих услуг.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости