осталось 332 дня
 
Ученые из Сингапура создали полезное пиво с добавлением пробиотиков

Ученые из Сингапура создали полезное пиво с добавлением пробиотиков

В стране и миреНаука и техника
Как отметила представитель Национального университета Сингапура, исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства подобного сорта пива.

Ученые из Сингапура создали полезное для здоровья пиво путем добавления в его состав пробиотиков - веществ микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека. Об этом рассказала в четверг корреспонденту ТАСС представитель Национального университета Сингапура (National University of Singapore, NUS) Кэролина Фон.

"Полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво", - отметила автор проекта, студентка четвертого курса Элсини Чань. В работе, продолжила она, "пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков".

Но в результате экспериментов, продолжавшихся около девяти месяцев, автору удалось увеличить и поддерживать жизнеспособность штамма пробиотика. "Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле", - рассказала также Чань. По ее словам, "конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%". Автор проекта также отметила, что "в 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, именно такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков".

Как отметила представитель NUS, "исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства подобного сорта пива".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1198 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4029-06-2017
2
 
Пейсатель
Кто пил - ушел, кто пьет - уйдет, но разве тот бессмертен, кто не пьет?

15:4229-06-2017
1
4
Русский
Очередная заказуха от пивной мафии.

15:4629-06-2017
1
3
Читатель
Это все равно, что полезный героин. ТBари обнаглевшие.

21:2529-06-2017
 
1
Русин-трезвый человек
Это примерно то же самое что отрава с названием "Рижский бальзам" или или "Алтайский бальзам" или вино"Чёрный доктор". Всегда ядовитое наркотическое пойло имеет лживое название. Цель одна: обмануть и подсадить на наркоту. Чем меньше содержание алкоголя тем изделие более опасно потому что именно такое изделие пьют дети и подростки. С этого начинается путь в пропасть. Тех тварей которые якобы выпустили "полезное пиво" их надо садить на пожизненное заключение. Это мерзавцы.

21:4029-06-2017
 
1
Сергiй
Изобретение не имеет положительных сторон. Алкоголь с низким содержанием этанола первый шаг к алкогольной наркомании.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире