осталось 326 дней
 
Сотрудники столичного УФСБ пытались получить многомиллионую взятку в "Макдональдсе"

Сотрудники столичного УФСБ пытались получить многомиллионую взятку в "Макдональдсе"

В стране и миреПроисшествия
Пятеро сотрудников управления ФСБ по Москве и Подмосковью задержаны за попытку получить многомиллионную взятку от руководителя оборонного предприятия, которому они угрожали уголовным делом

Об этом сообщает "Коммерсант". Теперь двое подозреваются в получении взятки, а остальные - в посредничестве. Официальных комментариев от ФСБ нет.

По информации газеты, чекисты рассчитывали получить деньги с руководства АО "НИТИ им. П. И. Снегирева". Там производят взрыватели для боеприпасов.

ФСБ, как сообщает "Коммерсант", выявило на предприятии нарушения. Сотрудники сообщили директору Игорю Григорьеву, что он может стать фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве или растрате (ст. 159 или ст. 160 УК РФ) и потребовали многомиллионую взятку.

Григорьев обратился с заявлением о вымогательстве в управление собственной безопасности ФСБ. Под контролем УСБ начались переговоры, в ходе которых была согласована взятка в 3 млн рублей. Передача суммы состоялась в одном из фаст-фудов "Макдональдс".

На месте был задержан заместитель начальника 7-го межрайонного управления Алексей Круглов. Полковник Круглов и оперативник Роман Надеждин подозреваются 51-м военным следственным отделом (ВСО) СКР по Москве в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Начальнику отделения УФСБ по городу Балашихе Денису Семенову, а также оперативникам Алексею Винокурову и Артуру Юсуфову следствие инкриминирует посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

"Коммерсант" утверждает, что Надеждин и Винокуров признали свою вину и решили сотрудничать со следствием. Их отправили под домашний арест. Остальные фигуранты расследования, не признающие вину, были отправлены судом в СИЗО

Источники газеты утверждают, что в УФСБ по Москве и области сейчас проводится масштабная антикоррупционная проверка, по результатам которой в отставку могут быть отправлены некоторые его руководители.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1578 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:1701-07-2017
11
 
Читатель
зачем такие новости .льёте воду на мельницу либерастов .такой патриотический сайт . эх выыы

20:0901-07-2017
 
14
Читатель
Кто бы проверил условия проживания и финансовое положение чиновников из ФСБ, МВД, ВСО и им подобных. А потом прикинули, по средствам ли они живут?

09:4702-07-2017
 
7
Ха-ха-ха!Читатель
зачем такие новости .льёте воду на мельницу либерастов .такой патриотический сайт . эх выыы

Чего смеяться то?
Откуда у нас либерасты?
Это вы нашу липовую "оппозицию" на окладе называете либерастами?
Да они в сортире пукнуть без согласования с властями боятся!

17:4802-07-2017
2
6
Читатель
При СССР чекисты были получше. Не крысятничали по крайней мере.

17:5202-07-2017
 
5
читатель
В нешкрепном Маке сходняу устроили. Нет шоб в пирожковой иль пельменной какой-нить. Как енто ольгинец тутошний дежурный объяснит?

18:3802-07-2017
 
4
Читатель
засекретили все доходы

10:4203-07-2017
 
2
Читатель
главное телеграм взломать)

14:5903-07-2017
1
 
Сержа Булыгачитатель
В нешкрепном Маке сходняу устроили. Нет шоб в пирожковой иль пельменной какой-нить. Как енто ольгинец тутошний дежурный объяснит?

На каком языке пишешь? Переводи питух.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире