осталось 335 дней
 
В Новокузнецке взяли на контроль семью, в которой ребёнок выпал из окна и выжил

В Новокузнецке взяли на контроль семью, в которой ребёнок выпал из окна и выжил

Местные новостиЧП
В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности женщину, малолетний сын которой выпал из окна третьего этажа.

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о падении ребенка с высоты. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что из окна квартиры, расположенной на третьем этаже одного из домов по улице Климасенко, выпал двухлетний мальчик. Пока мама малыша находилась в соседней комнате, ребенок взобрался на подоконник, облокотился на москитную сетку, конструкция не выдержала, и в результате малыш упал вниз. Он приземлился на пристройку магазина, расположенного на первом этаже. При падении он получил незначительные ушибы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проверки инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку составили на мать мальчика административный протокол по ст. 5.35 КРФобАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Она вызвана на ближайшее заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая примет решение о наказании. Семья взята на контроль.

Полицейские отмечают, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Если будет установлено, что факт падения произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин обращается к родителям малолетних детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и никогда не оставлять их без присмотра! «Ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения, поэтому не приучайте детей смотреть на происходящее за окном, будь то проезжающие машины или птицы на дереве, и ни под каким предлогом не позволяйте малышам забираться на подоконники», - отметил Денис Ведягин.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:4604-07-2017
 
5
Читатель
хоть одно падение без гибели, и новость не кошмарит

17:4804-07-2017
5
4
мизулин
Запретить окна, запретить сетки, запретить детей.

08:5705-07-2017
 
 
Читатель
"Неисполнение обязанностей, взята на контроль, админка или уголовная ответственность"-как Всё серьёзно! А по сути -ни о чём.

11:5909-07-2017
 
 
Читатель
одна мамаша несколько лет назад на запсибе тоже ночью стирала в гостях в и итог один в могиле ничего ей не сделали вскоре родила еще одного

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости