осталось 332 дня
 
Федерация хоккея России стала сотрудничать с Ассоциацией хоккея Китая

Федерация хоккея России стала сотрудничать с Ассоциацией хоккея Китая

В стране и миреСпорт
В чемпионате Высшей хоккейной лиги в РФ будет выступать команда из китайского Цзилиня.

В Москве во вторник состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества Центра международной культуры Китая, Ассоциации хоккея Китая и Федерации хоккея России. 

Документ, подписанный Председателем Центра международной культуры Китая Лун Юй Сян, Вице-председателем Ассоциации хоккея Китая Ванг Джи Ли и Президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, предусматривает совместную работу по развитию и популяризации хоккея в азиатском регионе, сообщает пресс-служба ФХР. 

Меморандум "включает в себя обмен опытом, информационное сотрудничество, а также поиск рекламодателей, спонсоров и партнеров на российском и азиатском рынках". 

Участники меморандума согласовали вопрос о проведении с сезона-2018/19 международного турнира "Кубок Шелкового пути". "Новый турнир будет создан на базе чемпионата Высшей хоккейной лиги, где помимо российских команд будут принимать участие клубы из азиатского региона – Китая, Японии и Кореи", - говорится в сообщении. 

Кроме того, в органы управления НП "ВХЛ" войдут представители России и Китая, которые будет принимать ключевые решения по регламенту проведения турнира. 

Также был подписан Меморандум о сотрудничестве между ФХР и Народным Правительством города Цзилинь, в рамках которого будет осуществляться обмен опытом и организация совместных мероприятий по хоккею. 

В частности, стороны договорились о вступлении команды из Цзилиня в состав участников чемпионата Высшей хоккейной лиги уже в сезоне-2017/18. 

"Новая команда будет базироваться в городе Цзилинь, который находится недалеко от Харбина и имеет давние хоккейные традиции. Более 40 лет назад в нем уже существовала хоккейная команда. Руководство города заинтересовано в развитии зимних видов спорта и приняло решение о воссоздании хоккейного клуба, что особенно актуально для китайской стороны в преддверии предстоящих Зимних Олимпийских игр в Пекине", - говорится в сообщении.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3205-07-2017
 
2
Читатель
Металлургию им уже построили ,теперь хоккей построим! Себе то ничего не нужно! Мерзость!

12:5205-07-2017
 
 
Читатель
Политика готовы сотрудничать во всём что Китай скажет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире