осталось 336 дней
 
Атамановским малышам – о безопасности на дороге (ФОТО)

Атамановским малышам – о безопасности на дороге (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Профилактическая работа сотрудников ГИБДД Новокузнецкого района по обучению детей основам безопасного поведения на дороге в летний период не прекращается несмотря на каникулярное время.

Найти ребятишек и напомнить им правила дорожного движения сотрудники полиции могут в загородных оздоровительных лагерях и в дошкольных образовательных учреждениях.

5 июля старший инспектор по пропаганде Галина Воробьева провела в детском саду села Атаманово мероприятие, главной целью которого было напомнить малышам правила безопасного поведения пешеходов. Дети вспомнили о видах светофорных объектов, отличиях между наземными, подземными и надземными пешеходными переходами, уяснили главную мысль о том, что пешеходный переход является безопасным только в том случае, если пешеход убедился, что нет риска попасть под колеса машины.

Марк, вызвавшийся стать на время занятия помощником Галины Викторовны, продемонстрировал своим друзьям, как нужно крепко держать за руку взрослого при переходе дороги, как смотреть по сторонам, чтобы быть уверенным в отсутствии автомобилей, каким шагом (быстро, но не бегом) пересекать проезжую часть. Яркий жилет со светоотражающими вставками напомнил малышам о важности быть заметным на дороге.

Получили дети от полицейских и «вредный» совет - не слушаться родителей, но только в одном случае, если взрослые предлагают малышу ехать в машине без детского удерживающего устройства! Вряд ли кто из здравомыслящих людей не согласится, что такое непослушание будет детям только во благо.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

12:1007-07-2017
 
 
Читатель
Гаишникам Конституцию!!!!

08:4609-07-2017
 
 
Читатель
Будняя работа, а как подано!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости