осталось 335 дней
 
МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России

МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России

В стране и миреВ стране
На учет можно будет поставить транспорт с поврежденными номерами

В России вступили в действия изменения в правила регистрации транспортных средств: теперь автомобиль можно поставить на учет даже с трудночитаемыми идентификационными номерами. 

"Сегодня, 10 июля 2017 года, вступил в силу приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств"", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления обеспечения дорожного движения (ГУОБДД). 

Как уточнили в пресс-службе, приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. 

"Так, в частности, приказом в Правилах регистрации и Административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия", - сообщили в пресс-службе. 

Также, закрепляется возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения (аннулирования) их регистрации в любом регистрационном подразделении (по экстерриториальному признаку). 

"Предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг", - добавили в ведомстве. 

Кроме того, по данным пресс-службы, "из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО, получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия".

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото ТАСС, Станислав Красильников

всего: 1675 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:0710-07-2017
 
7
Вася
будь я главментом или премьер министром я бы отменил эту САСАГУ. уж больно дорого сегодня обходится. косвенный налог на жизнь.

17:0510-07-2017
 
2
Читатель
Ну почему,почему у нас законодатели такие тупые,придумывают законы вокруг да около а в точку попасть никак не могут.Нужно сделать чтобы продавец брал бланк в гибдд обходного листа,что у него с автомобилем во всех смыслах все в порядке,а затем там же заверять в гибдд.Затем эта бумага заверенная гибдд передается новому владельцу и без всяческих хвостов оформляет ее на себя

18:3210-07-2017
 
1
ЧитательВася
будь я главментом или премьер министром я бы отменил эту САСАГУ. уж больно дорого сегодня обходится. косвенный налог на жизнь.

Принудиловку - отменять не стоит. Особенно в нашей стране. Здраво посмотрим на это. Влетит какой-нибудь "чоткий поцык" на ржавом ведре... Если есть ОСАГО - есть шанс восстановить. А если нет его (или отменить принудительно) и нет никакого имущества (у "чотких" его и не бывает) - судитесь и ждите выплаты до его пенсии. Вот только бы стоило бы организовать Гос. компанию (не частную, как всегда), и тарифы ниже, чем у большинства... Думаю, у гос-ва были бы лишние (в буквальном смысле) деньги, а у частников их бы поубавилось, как и уровень "борзометра".

19:3310-07-2017
 
 
Упырь
Эм... не очень уловил... Теперь можно что, купить джип без доков, подтереть номер на раме и гонять под номерами уже имеющегося?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире