осталось 332 дня
 
«УАЗы» станут гибридами

«УАЗы» станут гибридами

В стране и миреАвто
Ульяновский автомобильный завод представил на Международном промышленном форуме «Иннопром» образец гибридной модели.

Макет был подготовлен на базе новой коммерческой модели «Профи», опытная эксплуатация таких машин начнется в 2019 году. 

Прототип укомплектовали бензиновым атмосферным двигателем, стартер-генераторной установкой мощностью 84 киловатта, электромотором (105 киловатт и до 469 Нм крутящего момента) и 25-киловаттной батареей.

Как говорится в сообщении «УАЗа», в будущем гибридные модели смогут проезжать на одной заправке до тысячи километров. Автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонны будет способен обходиться семью литрами топлива на «сотню», при этом запас хода на электротяге составит до ста километров. 

Предполагается также, что гибридные машины получат зарядное устройство, поддерживающее зарядку батареи переменным и постоянным током.

Прототип гибридного «Профи» был оснащен также системами распознавания дорожных знаков, светофоров и пешеходов, а также контроля дистанции до автомобиля впереди и предупреждения об уходе с полосы движения. В дальнейшем это позволит Ульяновскому автозаводу обеспечить уровень автоматизации управления машин до второго и третьего уровней (по стандартам SAE). 

В пресс-релизе «УАЗа» говорится еще об «оригинальной телематической платформе», которой впоследствии обзаведется модель «Профи». Эта система позволит удаленно следить за состоянием автомобиля и взаимодействовать с ним. Она должна облегчить управление автопарков и значительно снизить расходы на эксплуатацию.


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1527 / сегодня: 1

Комментарии /4

07:2711-07-2017
 
4
Читатель
Представляю какие заоблачные цены выкатят за этот "сырой" автомобиль, на котором желательно ездить только с автомехаником на пару.

08:0311-07-2017
 
1
Читатель
Это технологии 22 века для УАЗа.Мечты,мечты...

08:3511-07-2017
 
4
чит
Оно никогда в серию не пойдет. По выставкам повозят и все

13:1211-07-2017
 
 
Печалька
А ведь гибридные авто предлагал еще в 70е Нурбей Гулиа. Неужели нужно ждать сорок лет, чтобы внедрить такие разработки?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире