осталось 329 дней
 
Ученые обнаружили на склонах камчатского вулкана ранее неизвестный минерал

Ученые обнаружили на склонах камчатского вулкана ранее неизвестный минерал

В стране и миреНаука и техника
Группа ученых из России и Австралии опубликовала в журнале American Mineralogist статью с описанием нового минерала, открытого на Камчатке, сообщает во вторник сайт Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН).

"Минерал получил название наталиямаликит (nataliyamalikite) - в честь Наталии Малик, научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в Петропавловске-Камчатском", - говорится в сообщении. 

Новый минерал образуется в фумаролах - трещинах в склонах вулканов, через которые выделяются горячие газы с температурой 620 - 640 градусов Цельсия. Его нашли на камчатском вулкане Авачинский. 

"Открытие нового минерала означает, что мы сможем лучше понять, как металлы выделяются из источников, расположенных в глубинах нашей планеты, и сосредотачиваются на небольших уровнях, чтобы сформировать экономические рудные месторождения. Это даст нам уникальное представление о процессах, ответственных за геохимическую эволюцию нашей планеты", - приводятся в сообщении слова одного из авторов исследования, профессора Университета Монаша Джоэла Брюггера (Joel Brugger). 

Отмечается, что минерал и его название были недавно одобрены Комиссией Международной минералогической ассоциации по новым минералам и названиям минералов.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Global Look Press

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире