осталось 330 дней
 
Будущим юристам полезно знать!

Будущим юристам полезно знать!

Местные новостиГИБДД
Студенты юрфака НФИ КемГУ побывали в Отделе МВД России по Новокузнецкому району.

Студенты юридического факультета Кемеровского государственного университета уже после первого года обучения задумываются над тем, куда они пойдут работать после окончания высшего учебного заведения.

Для того, чтобы разобраться в этом, молодые люди посетили Отдел МВД России по Новокузнецкому району и лично пообщались с руководителями служб и подразделений полиции.

Встреча для гостей оказалась весьма полезной. Помощник начальника Отдела по работе с личным составом подполковник полиции Н.М. Сарганова рассказала потенциальным сотрудникам о плюсах службы в органах внутренних дел (социальные гарантии, стабильная работа, доступный отдых в ведомственных санаториях), предупредила о трудностях и опасностях работы в полиции, напомнила присутствующим о высоких требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу.

Начальник уголовного розыска старший лейтенант полиции С.С. Замыслов отметил, что настоящая оперативная работа весьма отдаленно напоминает те образы, которые показывают в сериалах. Работа оперативника – это часто ненормированный рабочий день и, как следствие, невозможность уделять семье достаточно времени. Но вместе с тем для тех, кто пришел в полицию по призванию – это романтика и понимание важности своего труда для человека, попавшего в беду.

Дежурная часть – сердце любого органа полиции. Как отметил начальник дежурной части майор полиции А.В. Кордюкевич, человек, непосредственно принимающий сигналы от населения, должен не только четко и быстро принимать решение, но и быть неравнодушным человеком, суметь успокоить звонящего, перевести разговор с эмоций на конструктивный лад.

У всех на виду работа сотрудников ГИБДД. Это самая мобильная служба полиции, которая способна мгновенно отреагировать на сигнал о противоправных действиях и пресечь незаконные деяния правонарушителя. Ответственность, принципиальность, способность быстро принимать законные решения в экстремальных ситуациях, умение грамотно нивелировать конфликты, возникающие с гражданами, привлекаемыми к административной ответственности – это лишь некоторые из качеств, которыми должен обладать инспектор дорожно-патрульной службы. Рассказывая об особенностях службы в ГИБДД, старший инспектор по пропаганде майор полиции Г.В. Воробьева не забыла напомнить студентам о важности неукоснительного соблюдения требований ПДД, рассказала о серьезной ответственности за некоторые правонарушения в области дорожного движения, пожелала будущим юристам безопасных и ровных дорог.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

14:1211-07-2017
 
8
Читатель
Спешу огорчить тех, кто хоть на минутку задумался. Парней туда не берут без армии, если конечно он не окончил ВУЗ МВД, помимо КемГУ. А по приходу из армии, может оказаться так, что здоровье не подходит, несмотря на то что в армию был годен.

14:5411-07-2017
 
1
читатель
Очень умиляет описание работника дежурной службы "должен не только четко и быстро принимать решение, но и быть неравнодушным человеком, суметь успокоить звонящего, перевести разговор с эмоций на конструктивный лад" т.е. когда дежурный 2 часа записывает ваши данные по телефону, в то время, как должен быстро отправить группу к месту заявленного преступления это называется "четко и быстро принимать решение", а когда этот же сотрудник просто посылает абонента по разным "направлениям" даже не выслушав до конца считается "внимательным и неравнодушным", или услышав в трубке истерику, т.к. у абонента реально, случилось что-то страшное - сотрудник просто бросает трубку не дослушав умение "успокоить звонящего, перевести разговор с эмоций на конструктивный лад."? А также они забыли новичкам рассказать о том, что при приеме на работу у них есть куча обязанностей, но нет прав и если хочешь там работать забудь про семью, свободу и права, ибо в большинстве своем, выживают там чаще те кто пресмыкается перед вышестоящим...

16:0111-07-2017
1
 
ЧитательЧитатель
Спешу огорчить тех, кто хоть на минутку задумался. Парней туда не берут без армии, если конечно он не окончил ВУЗ МВД, помимо КемГУ. А по приходу из армии, может оказаться так, что здоровье не подходит, несмотря на то что в армию был годен.

Мы встрече об этом студентов предупреждали. Устроиться на самом деле непросто. И зачем в полиции люди без армии???

20:3311-07-2017
 
 
Читатель
Татуаж у начальника розыска или показалось...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости